Салим Муслимов рассказал о привлечении граждан к программе самозанятости

20 июня 2017 12:52

Азербайджан будет ежегодно привлекать к программе самозанятости около пяти-шести тысяч человек. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал во вторник на пресс-конференции министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов.

Как отметил министр, это станет возможным после принятия закона "О страховании от безработицы".

"Закон "О страховании от безработицы" принят в первом чтении. Если его примут и в других чтениях, то он вступит в силу с 1 января 2018 года. Новый закон позволит нам расширить меры в сфере самозанятости. Так, средства, которые будут накоплены за счет сборов по страхованию от безработицы, будут направлены не только на выплату пособий по безработице, но и на расширение охвата программ самозанятости", - сказал министр.

По словам Муслимова, в настоящее время к программе самозанятости привлечены 730 безработных, которые смогли создать индивидуальные хозяйства на основе предоставленных им материалов и скота.

"Мы уже завершаем пилотный проект по программе самозанятости, и могу сказать, что первичные результаты очень позитивные. В рамках пилотного проекта мы планируем привлечь к программе самозанятости около 1,4 тысячи человек", - добавил министр.

Программа самозанятости реализуется на основе распоряжения главы государства от седьмого апреля 2016 года "О дополнительных мерах в сфере обеспечения населения самозанятостью".

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook