Электронные услуги упростили условия для медицинской деятельности иностранцев в Азербайджане

6 ноября 2012 21:01 комментариев

Благодаря новым электронным услугам клиники, действующие в Азербайджане, могут предоставить соответствующие документы иностранных специалистов в Министерство здравоохранения до их прибытия.

Об этом на расширенном совещании, посвященном общим правилам медицинской деятельности в Азербайджане иностранных граждан, сказал замминистра здравоохранения Эльсявяр Агаев.

По его словам, согласно правилам, за исключением иностранных специалистов-медиков, прибывших в Азербайджан в качестве гостя либо для участия в какой-либо конференции, каждый иностранный специалист, занимающийся оказанием платных медицинских услуг, должен получить соответствующее свидетельство в министерстве здравоохранения, на основе которого он должен получить трудовую визу в Государственной миграционной службе (ГМС), а затем заключить трудовой договор.

Для облегчения этих процедур создана электронная служба, сказал Агаев.

Экономический кризис в Европе стал причиной притока рабочих в Азербайджан, сказал участвующий в мероприятии начальник Главного управления ГМС по управлению миграционными процессами Исмаил Абдуллаев.

В Азербайджане трудовая миграция регулируется законом, сказал Абдуллаев и добавил, что каждый иностранец для занятия в стране платной трудовой деятельностью должен получить специальное разрешение и пройти положенные процедуры.