СМИ: Samsung и LG выпустят складные смартфоны в этом году

12 января 2017 20:53

Компании Samsung и LG запланировали к релизу на этот год смартфоны, которые можно будет складывать пополам. По информации корейского издания The Korea Herald, до конца 2017-го каждая компания намерена произвести по 100 тысяч гнущихся устройств.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, Samsung уже давно пытается наладить выпуск сгибающихся смартфонов. Еще в 2013 году на выставке CES корейцы пообещали, что гаджеты с гнущимися экранами появятся в 2014 году, а со складывающимися - в 2015-м. А в конце прошлого года Samsung получила патент на смартфон, который можно будет складывать пополам за счет гибкой секции в центре. В сложенном состоянии телефон очень напоминает классическую "раскладушку" из 1990-х или ноутбук Surface Book, так как обе стороны его экрана не соприкасаются друг с другом.

Тем не менее, единственными "гнутыми" моделями производителя пока что остаются Galaxy Round с 5,7-дюймовой панелью на пластиковой подложке, который так и не поступил в широкую продажу, а также Galaxy Edge, у которого экран загнут по краям.

По слухам, одна из моделей Samsung будет оснащена 5-дюймовой OLED-панелью, которая, раскладываясь, превращается в 8-дюймовый планшет. Новинка может быть показана в феврале на барселонской выставке Mobile World Congress (MWC) 2017.