Apple запатентовала сканер отпечатков, встроенный в экран

15 февраля 2017 20:45

Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало Apple права на изобретение, предусматривающее экран со встроенным сканером отпечатков пальцев. Суть разработки - "интерактивного дисплея с ИК-диодами" - сводится к тому, что следующий iPhone может быть вообще лишен физической кнопки "Домой", передает Day.Az со ссылкой на Вести.

И без того ожидается, что iPhone 8, который будет показан осенью, будет оснащен "безграничным" экраном, а клавиша "Домой", которая была неотъемлемым атрибутом "айфона" с 2007 года, заменит некая виртуальная кнопка, встроенная прямо в экран. Однако очередной патент Apple - лишнее тому подтверждение. Компания, напомним, уже обладает патентом на датчик внешней освещенности, интегрированный прямо в экран смартфона, а также на систему, позволяющую считывать уникальный рисунок папиллярных линий в любой точке сенсорного дисплея.

Новая технология Apple, по сути, полностью избавляет "айфон" от кнопки "Домой". Согласно описанию патента, в Apple хотят расположить микродиоды, излучающие свет, прямо под поверхностью дисплея, и совместить их с улавливающими свет инфракрасными диодами, считывающими отпечаток пальца.

Первой патентную заявку подала компания LuxVue еще в 2014 году, однако в апреле прошлого года она была перерегистрирована в связи с тем, что LuxVue была куплена Apple.