Viber включил самоуничтожающиеся чаты

10 марта 2017 19:34

Мессенджер Viber, вслед на Snapchat, Facebook Messenger и Telegram Павла Дурова, внедрил "секретные чаты" - особые "комнаты" для конфиденциального обмена сообщениями. Создатели таких групп могут установить таймер, по истечении которого чат и вся находящаяся в нем переписка будут удалены автоматически, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Новая функция дополняет "секретные сообщения" (позволяют удалять спустя заданный промежуток времени отдельные послания, а не весь чат), которые появились в январе этого года. Кроме того, членам "тайных" чатов запрещено перенаправлять сообщения другим пользователям, а также делать снимки экрана. Из-за ограничений, накладываемых iOS, запрет на скриншоты будет действовать только для Android-устройств. Владельцы "айфонов" ограничатся предупреждением, что кто-то из участников беседы сделал снимок.

"Секретные чаты" станут доступны пользователям в ближайшие дни на всех платформах.

Viber - один из самых популярных сервисов, предлагающих услуги бесплатной IP-телефонии и обмена сообщениями. Мессенджер впервые появился на iPhone в декабре 2010 года. По данным SimilarWeb, Viber является самым популярным чатом в восьми странах, тогда как Facebook Messenger - в 53-х, а WhatsApp - в 96-и. С февраля 2014 года Viber принадлежит компании Rakuten. Крупнейший в Японии интернет-ритейлер заплатил за него $900 миллионов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook