Фонд "Сколково" содействует развитию IT-предпринимательства в Азербайджане

17 апреля 2017 15:18

Фонд "Сколково" нацелен на регулярное плодотворное сотрудничество с Азербайджаном и готов содействовать развитию предпринимательской деятельности в области информационных технологий. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в понедельник журналистам советник президента по работе со стартапами Фонда "Сколково" Пекка Вильякайнен.

По словам Вильякайнена, цель Фонда заключается в том, чтобы открыть дорогу и предоставить возможности молодым предпринимателям-стартаперам, желающим участвовать в конкурсе, оказывая им необходимую поддержку посредством Фонда.

"База для этого уже имеется. Подписаны меморандумы. Мы здесь для того, чтобы вести конкретный бизнес, предоставив доступ присутствующим сегодня азербайджанским компаниям к имеющимся в портфеле Фонда сервисам и решениям. Я очень надеюсь, что сотрудничество Фонда "Сколково" с Азербайджаном продолжится на регулярной основе. Дело в том, что создание предпринимательского сообщества и в целом организация предпринимательской деятельности не происходит по мановению волшебной палочки. Это скорее марафон. Мне кажется, нет более нейтральной темы, чем наука, чем бизнес, образование, стартапы и инновации", - сказал Вильякайнен.

В свою очередь, глава отдела по внутреннему контролю и аудиту аппарата министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Таир Мамедов добавил, что Фонд "Сколково" обладает большим опытом в данной сфере, которым охотно делится с азербайджанскими коллегами.

"Фонд тесно сотрудничает с министерством и с Парком высоких технологий в плане поддержки инновационных идей в Азербайджане, что является хорошим опытом для нас и в том числе хорошим шансом для молодых азербайджанских стартаперов. Проект, реализуемый Фондом "Сколково", обладает региональной значимостью, и к нему подключается все большее число стран, и Азербайджан также становится составной частью этого начинания. Мы очень рады, что за короткое время смогли наладить сотрудничество и верим, что этот опыт, предоставит хорошие шансы нашей молодежи, и в то же время мотивирует еще большее развитие стартап-движения. Стартаперы получат шанс использовать как местные, так и международные ресурсы", - сказал Мамедов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook