Первой мобильной фотографии исполнилось 20 лет - ВИДЕО - ФОТО

12 июня 2017 15:05

Сегодня даже самый бюджетный смартфон оборудован парой камер, позволяющих сделать вполне неплохие снимки при хорошем освещении или совершить видеозвонок, чтобы увидеть человека с другого конца планеты. Но не так давно люди были вынуждены носить с собой громоздкие камеры и фотоаппараты, чтобы запечатлеть важные моменты жизни.

Всё изменилось 20 лет назад. 11 июня 1997 года Филипп Кан в больницы в Санта-Кларе, штат Калифорния, сделал первый мобильный снимок и поделился им с близкими. Это была фотография его новорождённой дочери Софи, передает Day.Az со ссылкой на 4pda.ru.

Как именно он сделал это фото - читайте далее.

В 1997 году не было телефонов с камерами, мобильного Интернета и повсеместного Wi-Fi. Но Филипп Кан хотел поделиться радостной новостью со всеми близкими как можно скорее. Поэтому за несколько месяцев до рождения дочери он начал готовиться к этому событию, и его жена поддержала эту идею.

Чтобы запечатлеть новорождённую дочь, Филипп объединил мобильный телефон Motorola StarTAC, ноутбук от Toshiba и цифровую камеру Casio QV-10. На камеру он сделал фотографию дочери в разрешении 320х240 пикселей и переслал её с помощью Motorola StarTAC на домашний сервер, кодирующий автоматическую систему уведомлений на тысячи учетных записей электронной почты. Ему сразу же начали приходить письма с вопросами о том, как ему это удалось сделать.

Motorola StarTAC

Спустя годы Филипп Кан добился успеха в Японии. С его помощью компания Sharp и местный оператор J-Phone (теперь SoftBank Mobile) разработали в 1999 году первый в мире телефон со встроенной камерой - Sharp J-SH04. Позже Кан вместе с женой основали свою компанию и в 2002 году Sprint и Casio сотрудничали с ними для выпуска первого телефона с камерой в США.