Президент Ильхам Алиев: В этом году будут предприняты серьезные шаги по очистке банковского сектора Азербайджана

11 января 2017 00:56

В этом году в банковском секторе Азербайджана будут предприняты серьезные шаги по очистке, оздоровлению, обеспечению прозрачности и приведению его в соответствие с международными стандартами.

Об этом в частности сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заключительной речи на прошедшем во вторник под его председательством заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2016 году и предстоящим задачам.

Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

"В прошлом году были предприняты важные шаги в сфере оздоровления банковского сектора, был усилен надзор, проведены меры в связи с обеспечением прозрачности, были приняты меры наказания, административные меры. Самый большой удар нашей экономике нанес банковский сектор. Поэтому в этом году будут предприняты серьезные шаги по очистке, оздоровлению, обеспечению прозрачности и приведению этого сектора в соответствие с международными стандартами. В отношении лиц, нарушающих закон, и впредь будет вестись серьезная борьба", - сказал глава государства.

Как подчеркнул Президент Азербайджана, несмотря на то, что 2016-й был тяжелым годом, ненефтяное промышленное производство выросло. "В этом году должны быть предприняты серьезные шаги по развитию промышленного потенциала. У нас уже есть несколько промышленных парков. Среди них особо хочу отметить деятельность двух парков в Сумгайыте - Технологического парка и Химико-промышленного парка. Работы по созданию больших предприятий в Сумгайытском химико-промышленном парке продолжаются. Вложенные туда инвестиции превысили один миллиард долларов. В прошлом году был заложен фундамент Мингячевирского промышленного парка. Считаю, что со следующего месяца здесь начнутся все строительные работы. В Мингячевирском промышленном парке - он специализируется на легкой промышленности - на первом этапе будет построено девять современных фабрик и откроются тысячи рабочих мест",- сказал Президент Ильхам Алиев.

В прошлом году, добавил глава государства, в Пираллахи прошла церемония закладки фундамента в связи с производством лекарственных средств.

"На острове Пираллахи строится как новая промышленная зона, так и туристическая инфраструктура. Уверен, что в этом году в этом направлении будут предприняты серьезные шаги. Были предприняты очень серьезные шаги и по развитию Нефтчалинской промышленной зоны. Вместе с иранскими партнерами был заложен фундамент завода по производству автомобилей. Предусматривается строительство еще ряда других заводов. Хорошо идут работы в Балаханском промышленном парке. В городе Масаллы выделено место для создания промышленной зоны и сейчас ведутся инфраструктурные работы. Я неоднократно выражал свои мысли по этому поводу и еще раз хочу сказать, в каждом городе должен быть создан специальный промышленный участок, промышленный парк, зона. Этот процесс уже начинается, и в других городах местные органы исполнительной власти, предприниматели должны вести эти работы, конечно же при поддержке государства", - сказал Президент Азербайджана.