В Финляндии почтили память шехидов Черного января

20 января 2014 15:21

20 января в Главной библиотеке Хельсинкского университета азербайджанская диаспора Финляндии провела мероприятие, посвященное 24-ой годовщине трагических январских событий, приведших к многочисленным жертвам среди мирного населения Баку.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж.

Сначала минутой молчания была почтена память жертв 20 Января.

В мероприятии приняли участие представители диаспоры, проживающие в Хельсинки, а также общественные деятели Финляндии, интересующиеся современной историей Азербайджана.

По словам председателя Азербайджанского общества "Достлуг" Тараны Назаровой, 20 Января войдет в историю как самый кровавый день в истории борьбы азербайджанского народа за свободу и независимость. Она добавила, что 20 Января - День всенародной скорби является трагическим днем для всех азербайджанцев.

Тарана Назарова отметила, что сегодня азербайджанский народ чтит память сынов и дочерей Родины, вышедших в те дни на улицы и площади Баку, чтобы выразить протест против агрессии Армении, выдвигавшей территориальные претензии к нашей стране, против покровительства, оказываемого ей руководством бывшего СССР.

Было доведено до внимания, что дата 20 Января вошла в историю борьбы за свободу и территориальную целостность Азербайджана как страница героизма.

Далее был показан документальный фильм "Дорога, ведущая к свободе", посвященная трагическим январским событиям.