Азербайджанские депутаты приняли участие в ифтаре в Конгрессе США - ФОТО

18 июля 2013 10:16

Находящиеся с визитом в США председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов, депутаты Севиндж Фаталиева и Асим Моллазаде приняли участие в ифтаре, организованном в Конгрессе США Турецко-американским альянсом.

Как сообщает АПА, в мероприятии также принимали участие бывший сенатор Ричард Лугар, члены Конгресса Шейла Джексон Ли, Дэви Дэвис, Коррин Броун, посол Элин Сулейманов, многочисленные представители аппарата Конгресса и представители проживающих в США тюркоязычных народов.

Выступивший на мероприятии депутат Самед Сеидов рассказал о значении сотрудничества США с тюркоязычными государствами. Он также отметил, что многостороннее сотрудничество между США и Азербайджаном вносит серьезный вклад в международную и региональную безопасность.

Депутат А. Моллазаде в своем выступлении подчеркнул, что партнерство между Азербайджаном и США опирается не только на общие интересы, но и на единые ценности.

Посол Э. Сулейманов отметил значение Турецко-американского альянса и многочисленных диаспорских организаций, действующих в рамках этого альянса, с точки зрения развития отношений между США и тюркоязычными странами. Он также подчеркнул, что динамично развивающиеся отношения между Азербайджаном и США отвечают интересам обоих народов. Э. Сулейманов также отметил значение многочисленных встреч, проведенных делегацией Милли Меджлиса Азербайджана в Конгрессе для еще большего укрепления двусторонних отношений.

На мероприятии также выступили бывший сенатор Ричард Лугар, члены Конгресса Шейла Джексон Ли, Дэви Дэвис и отметили важность сотрудничества США и с тюркоязычными странами.

Нажмите на фотографии для увеличения: