Немецкий депутат: "Нагорный Карабах – часть Азербайджана"

18 июля 2013 15:02 комментарий

"Соответствующие комитеты ООН достаточно информированы о нагорно-карабахском конфликте. Совет безопасности ООН еще в 1993 году своей резолюцией №822 однозначно потребовал немедленного вывода военных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Эта резолюция по сей день в силе, и Германия ее поддерживает".

Как сообщает АПА, об этом на вопрос Общества "Европа-Азербайджан" об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте сказал депутат парламента от Христианско-демократического союза, член Комитета по здравоохранению Бундестага Йенс Шпан.

Господин Шпан отметил, что судьба каждого государства зависит от сохранения его территориальной целостности: "Это является истиной, особенно, в отношении Азербайджана, потому что часть его земель оккупирована иностранными военными силами. Как того требует и Совет безопасности, территориальная целостность азербайджанского государства должна быть полностью восстановлена. Это позволит вынужденным переселенцам вернуться на свои земли.

В прошлом году было отмечено 20-летие дипломатических связей между Азербайджаном и Германией. В связи с этим федеральное правительство заявило о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества. Азербайджан - важный партнер Германии на Южном Кавказе.

Германия прилагает усилия, в частности в рамках Евросоюза, для решения конфликта. В этом процессе важно, чтобы каждая из сторон избегала провокационных шагов. Только таким путем переговоры могут иметь логическое продолжение. Но то, что Армения вновь открывает Ходжалинский аэропорт, усложняет продолжение переговоров. Согласно решениям ООН, аэропорт находится на территории Нагорного Карабаха, являющегося составной частью Азербайджанской Республики".


1 комментарий

  • Аноним

    19 июля 2013 11:22

    Мы знаем, что Нагорный Карабах-это АЗЕРБАЙДЖАН!!!!! А какие шаги дальше????