Штат Гавайи принял резолюцию по Азербайджану

19 июля 2013 11:05 комментарий

Палата Представителей штата Гавайи приняла резолюцию, посвященную Азербайджану и отношениям между Азербайджаном и США.

Как сообщили АПА в генкосульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, в резолюции отмечается, что Азербайджан, восстановивший в 1991 году свою независимость, за последние 22 года еще более укрепил свой суверенитет и превратился в одно из самых быстроразвивающихся государств. В документе говорится, что принятие Азербайджана в 2011 году в Совет безопасности ООН является ярким показателем его роли и больших возможностей в защите мира и безопасности на Ближнем Востоке.

В резолюции также подчеркивается, что США и Азербайджан строят сильные стратегические и партнерские отношения, основывающиеся на общих ценностях, интересах и взглядах. Отмечается, что Азербайджан является сильным союзником и стратегическим партнером США в столь важном Каспийском регионе. Кроме того отмечается, что после теракта 11 сентября Азербайджан оказал США всяческую поддержку, направил в Афганистан миротворческие силы, обе страны успешно сотрудничают в сфере борьбы с распространением оружия массового поражения и терроризмом. Также дается высокая оценка вкладу Азербайджана в энергобезопасность США и Европы.

В документе говорится, что Азербайджан готов развивать сотрудничество с штатом Гавайи во всех, и в особенности в сферах торговли, образования и культуры. Также отмечается, что долгие годы столица штата Гонолулу и Ясамальский район Баку являются городами-побратимами.

В завершении подчеркивается, что США должны еще более развивать отношения с такими союзниками как Азербайджан, и отмечается, что Палата представителей штата Гавайи полностью поддерживает стратегическое партнерство и дружественные отношения между США и Азербайджаном.


1 комментарий

  • Аноним

    19 июля 2013 21:42

    Ну что скажешь...спасибо!