Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с министром спорта, молодежи, народного образования и общественных вопросов Франции - ФОТО

20 июля 2013 07:07
19 июля находящаяся с визитом во Франции первая леди Азербайджана, председатель Организационного комитета предстоящих в Баку в 2015 году первых Европейских игр Мехрибан Алиева встретилась в Париже с министром спорта, молодежи, народного образования и общественных вопросов Франции Валери Фирнейрон.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими в 2015 году в Азербайджане первыми Европейскими играми. Министр спорта, молодежи, народного образования и общественных вопросов Франции Валери Фирнейрон выразила намерение ее страны поделиться своим опытом в организации этих игр, отметила, что французские компании заинтересованы в участии в подготовительном процессе к играм.

Председатель Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиева сообщила, что подготовительная работа к играм ведется активно, принимаются все необходимые меры по решению предстоящих задач. Она отметила, что Азербайджан, известный как спортивная страна, достойно выполнит задачи в качестве хозяина первых Европейских игр и проведет их на высоком уровне. Мехрибан Алиева положительно оценила предложение французских компаний о сотрудничестве в подготовительном процессе к играм.

На встрече была достигнута договоренность о проведении в сентябре в Баку совместного семинара для обсуждения вопросов подготовки к Европейским играм с участием Министерства спорта, молодежи, народного образования и общественных вопросов Франции, Олимпийского комитета Франции и французских компаний.

Затем был дан деловой обед.

Нажмите на фотографии для увеличения:



Фото:АзерТАдж