Глава общины: "Армия может вернуть не только Карабах"

23 июля 2013 14:27 комментария

Сегодня азербайджанская армия может вернуть не только оккупированный Нагорный Карабах, но и восстановить границы страны начала прошлого столетия.

Как передает Trend, об этом сказал во вторник председатель Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона" Байрам Сафаров во время выступления на церемонии, прошедшей на Аллее шехидов в Баку в связи с 20-летием оккупации Агдамского района вооруженными силами Армении.

"Армия Азербайджана сегодня в корне отличается от армии 20-летней давности. На тот период у Азербайджана не было сформированной армии. Но сегодня у нас есть такая армия, которая способна вернуть оккупированные территории", - подчеркнул Сафаров.

Сафаров выразил уверенность в скором возвращении оккупированных районов Азербайджана. В своем выступлении он рассказал о заботе, проявляемой государством в отношении беженцев и вынужденных переселенцев.

Азербайджан развивается, и сегодня в стране не осталось ни одного городка для беженцев, сказал, выступая на церемонии памяти, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахтияр Алиев. По его словам, сегодня под руководством Президента Ильхама Алиева, достойного продолжателя политического курса общенационального лидера Гейдара Алиева, Азербайджан превратился в гаранта энергетической безопасности Европы.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


4 комментария

  • 23 июля 2013 15:46

    На гора Агры дагы из Ираван ханлыгы должны полюбоваться мы сами жители Запатного Азербайджана азербайджанцы ,а не захватчики армяне !

  • Аноним

    24 июля 2013 08:43

    мне кажется хватит вести переговоры. переливат из пустого.. нужно ставит условия..время и начат войно.....

  • Аноним

    24 июля 2013 08:44

    мне кажется хватит вести переговоры. переливат из пустого.. нужно ставит условия..время и начат войно.....

  • Rashad Gagash

    18 марта 2014 03:25

    BIZ NECEDE HOVSELELI MILLETIK.HECH BIR DOVLET 20il GOZLEMEZDI.ARTIG BIZDEN IBRET GOTURUB,GOZLEYENLERDE VAR:))))GURCISTAN,INDIDE UKRAINA.ALLAH BIZIM SEBRIMIZI TUKENDIRSIN