Турецкий депутат: "Турция и Азербайджана должны объединиться еще сильнее"

27 июля 2013 15:00 комментариев
"На Среднем Востоке и Кавказе должен доминировать тюркский этнос".

Об этом АПА сказал депутат от Кайсери Партии национального движения Турции, профессор Юсуф Халачоглу.

Отвечая на вопрос АПА "Процессы, наблюдаемые на севере Сирии, создают вероятность появления новых политических структур в регионе. Параллельно процессам мы видим, что Армения все больше стала требовать земли у Турции. Как Вы оцениваете эти события?", Ю.Халачоглу ответил: "Наблюдаемые в регионе процессы являются проявлением желания реализовать сегодня некоторые принятые в прошлом доктрины. Как вам известно, в 1930 году англичане, французы, итальянцы проводили тайные заседания, принимали доктрины для создания в будущем в регионе армяно-курдского союза. Это реальность, после Дерсимских событий большая часть населения в регионе сменила свое этническое происхождение и сегодня террористическими актами хочет расколоть Турцию. Параллельно происходящим в Ираке и на севере Сирии процессам эта причина стоит и под тем, что Армения стала больше требовать у Турции земли".

По мнению депутата, так же как и в прошлом, основная цель здесь заключается в том, чтобы отвлечь Турцию в нескольких фронтах, расколоть страну и выдвинуть требования относительно земель и компенсаций.

"Еще одна цель армян заключается в том, что выдвигая эти требования, продолжить оккупацию Карабаха. Все процессы направлены на ослабление Турции и Азербайджана и поэтому на нынешнем этапе оба государства должны объединиться еще сильнее и предпринимать совместные шаги против открытых и тайных планов. Средним Востоком и Кавказом должны управлять тюрки, являющиеся доминантным этносом данного региона, иначе стабильность и благополучие в регионе не возобновятся", - считает турецкий парламентарий.

Отметим, что Ю. Халачоглу известен своими исследованиями, связанными с происхождением турецкого населения и армянской ложью.