ОБСЕ: Стабильность и мир в Азербайджане - самое главное – ОБНОВЛЕНО

29 июля 2013 12:15 комментариев

13:15
 

Министерство иностранных дел Азербайджана выдвинуло предложение Постоянному совету ОБСЕ, который в свою очередь принял решение, отвечающее желаниям Азербайджана. Сейчас в рамках этого решения будет подписан меморандум о взаимопонимании, а затем будет определено направление дальнейшей деятельности.

Как передает Trend, об этом сказал в понедельник журналистам глава Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай, комментируя изменение статуса Бакинского офиса организации.

По его словам, на данный момент изменено только название. "Пока что в нашей деятельности нет никаких изменений", - добавил Таргай.

Коснувшись темы предстоящих выборов, Таргай отметил, что до выборов еще достаточно времени.

"Мы работаем совместно с ЦИК. Стабильность и мир в Азербайджане, счастье азербайджанского народа - самое главное. Мы предпримем любые шаги и сделаем все возможное, чтобы на президентские выборы в Азербайджане не пала тень", - сказал Таргай.

---------
13:09

Шаги, предпринимаемые для проведения на высоком уровне выборов в Азербайджане, необходимо приветствовать, но этого пока недостаточно.

Как передает Trend, об этом сказал на церемонии открытия специализированных курсов по избирательному праву для председателей окружных избирательных комиссий (ОИК), проведенной в понедельник в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), руководитель Бакинского офиса ОБСЕ, посол Корай Таргай.

По словам Таргая, выступившего на тему "Конституционные основы избирательного права и законодательные механизмы его выполнения", для этого благоприятную базу создали и соответствующие распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева. "Свободные и справедливые выборы являются одним из важных вопросов развития общества", - сказал Таргай.

По его мнению, в этом плане на ОИК возлагается большая ответственность. ОБСЕ же, в свою очередь, продолжит поддерживать избирательные комиссии.

Таргай также добавил, что особое значение имеет рост активности женщин в избирательном процессе, и с этой целью Бакинский офис ОБСЕ проводит работу совместно с Администрацией Президента и ЦИК.