Член Бундестага: "Армения должна вывести войска из Карабаха"

30 июля 2013 15:07 комментария

"Германия поддерживает резолюции Совета безопасности ООН, принятые по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. Поэтому Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана. ООН требует этого уже 20 лет".

Об этом, отвечая на вопрос Общества Европа-Азербайджан в связи с нагорно-карабахским конфликтом, заявил член фракции ХДС/ХСС депутат Кай Вегенер.

Как сообщили АПА в ОЕА, господин Вегенер отметил, что Евросоюз также выступает с этой позиции: "Когда в прошлом году в Нагорном Карабахе проводились так называемые "президентские выборы", верховный комиссар Евросоюза госпожа Кэтрин Эштон открыто заявила, что Европа не признает результатов этих выборов. Право репатриации вынужденных переселенцев на свои земли также отражено в резолюциях Совбеза ООН. Если оккупированные азербайджанские территории будут освобождены, то вынужденные переселенцы смогут вернуться обратно".

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта и разрешение вопроса оккупированных земель было бы большим шагом в направлении достижения безопасности и стабильности во всем Кавказском регионе. Германия Евросоюз и НАТО заинтересованы в усилении роли Азербайджана в регионе. Азербайджан строит хорошие отношения и с Израилем, который является нашим партнером.

Германия готова продолжать прилагать свои усилия для урегулирования конфликта. Это же можно отнести и к контексту сотрудничества во внешней политике ЕС с ОБСЕ. Но первый шаг должны сделать страны, которые являются сторонами конфликта. Главный же вопрос заключается в выполнении, рано или поздно, Арменией требований Совета безопасности. Но если односторонние меры, вроде открытия в Нагорном Карабахе аэропорта Ходжалы, будут обострять конфликт, добиться этого будет сложно".


2 комментария

  • Аноним

    30 июля 2013 17:35

    эту сказку мы слушайем давно ! мы верим толко пулю которая поражают сердсе сепаратистов !

  • Аноним

    13 августа 2013 20:53

    Единственный язык,который они понимают - язык силы