По инициативе Азербайджана СБ ООН принял заявление, осуждающее теракт в Сомали

30 июля 2013 22:02 комментариев

По инициативе Азербайджана Совет Безопасности ООН принял заявление для прессы, осуждающее теракт против посольства Турции в Сомали, сообщил советник Постоянной миссии Азербайджана при ООН Самир Шарифов.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

27 июля против посольства Турции в столице Сомали - Могадишо, был совершен теракт, в результате которого погиб офицер службы безопасности посольства, а также пострадали 3 сотрудника посольства.
 

В заявлении члены Совета решительно осудили акты насилия в отношении дипломатических и консульских представителей, выразили соболезнования членам семей - жертв этого акта, а также правительству и народу Турции, подчеркнули важность привлечения к ответственности лиц, совершивших это преступление.
 

Кроме того, члены Совета Безопасности полагают, что любые виды и проявления терроризма являются наиболее серьезными угрозами международному миру и безопасности, и что ни одно из террористических нападений и их мотивы, независимо от того, где, когда и кем они бы не были совершены, не может быть оправдано и является преступлением.