Баку и Тбилиси будут сотрудничать в ликвидации последствий ЧС - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

1 августа 2013 17:18 комментариев

18:18

"Цель нашего визита в Грузию - укрепление сотрудничества между двумя странами в сфере устранения последствий чрезвычайных ситуаций".

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на АПА, сказал министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров.

К.Гейдаров сказал, что в ходе встречи с министром внутренних дел Грузии были обсуждены возможности сотрудничества в сфере устранения последствий стихийных и техногенных бедствий, а также в случае возникновения угрозы на нефте- и газопроводах, проходящих через территорию страны, и проведения совместных учений: "Мы рассказали грузинской стороне об академии МЧС Азербайджана и отметили возможность подготовки здесь кадров для Грузии. Мы подготавливаем рабочий план в связи с проведением совместных учений. Уверен, что наше сотрудничество будет способствовать обеспечению безопасности и экономическому развитию обеих стран".

Отметим, что сегодня начался визит в Грузию министра по чрезвычайным ситуациям Кямаледдина Гейдарова. Министр посетил в Тбилиси памятник Общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. Затем министр побывал в музее культуры имени М.Ф.Ахундзаде и новом здании посольства Азербайджана в Грузии.

Завтра К.Гейдаров отправится в Батуми.

---------
15:39

Азербайджан и Грузия подписали в четверг соглашение о сотрудничестве между правительствами двух стран по ликвидации и ограничению последствий чрезвычайных ситуаций.

Как передает Trend, под документом в Тбилиси поставили свои подписи глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили и министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров.

Азербайджанский министр прибыл в Грузию с ответным двухдневным визитом во главе официальной делегации.

Стороны провели встречу после подписания соглашения и обсудили двусторонние отношения в сфере предупреждения ЧС и ликвидации их последствий.

Генерал-полковник Гейдаров посетит учебную базу управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и показательные учения. Он также ознакомится с работой оперативного центра неотложной помощи 112.

В рамках визита азербайджанский министр посетит Батуми.

----------
18:18

Нажмите на фотографии для увеличения: