Администрация Президента: Новость о визите Президента Ильхама Алиева в Москву не соответствует действительности

1 августа 2013 17:52

"Новость о визите Президента Ильхама Алиева в Москву, распространенная агентством "Туран", не соответствует действительности".

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Администрацию Президента Азербайджана.

Источник в Администрации Президента Азербайджана отметил, что "распространение подобной непроверенной, преднамеренно ложной информации в средствах массовой информации с корыстной либо иной целью, к сожалению, ставит пятно на традиции азербайджанской журналистики. Агентство "Туран" всегда отличалось стремлением к тиражированию скандальной, непроверенной и потенциально ошибочной информации в национальном информационном пространстве, что является одним из признаков "желтой прессы", однако данный случай является показателем иного мотива. Это агентство своими публикациями часто пытается ввести в заблуждение читательскую аудиторию нарушая каноны журналистики и сознательно преступая через принципы политического оппонирования".

По словам высокопоставленного источника, "подобная бредовая спекуляция по поводу "частного визита" Президента Алиева в Москву, и встречах якобы проведенных и планируемых там, является ничем иным как очередной провокацией новостного агентства, выполняющего политический заказ своих спонсоров".