Посол Литвы в Азербайджане подал в отставку

2 августа 2013 18:20 комментарий

В пятницу МИД Литвы подтвердил, что получил заявление посла Литвы в Азербайджане Артураса Жураускаса освободить его от занимаемой должности.


"МИД подтверждает, что сегодня получено заявление посла Литвы в Азербайджане Артураса Жураускаса отозвать его с занимаемой должности. Это решение посла, которым он стремится предотвратить возможное негативное воздействие на государство и собственную репутацию. Дипломат понимает, что сложившаяся ситуация осложняет возможности продолжать работу надлежащим образом на занимаемой должности", - говорится в сообщении МИД, передает АПА со ссылкой на BNS. 

"Я расцениваю это как достойный уважения поступок посла. Понятно, что от дипломатов ожидают безукоризненных стандартов морали и этики", - цитируются в пресс-релизе слова министра иностранных дел Линаса Линкявичюса.

Генинспекция министерства начала расследование по поводу аудиозаписей, обнародованных на сайте youtube.com, в которых возможно беседуют литовские дипломаты. 8 июля на сайте youtube.com были выложены телефонные записи (в целом 4 части), на которых, как там указано, разговаривают литовские дипломаты: замдиректора Департамента политики "Восточного партнерства" МД Зенонас Кумятайтис, другой собеседник - литовский дипломат в Венгрии Ренатас Юшка, посол Литвы в Азербайджане Артурас Жураускас и сотрудник МИД Литвы Гядиминас Каспутис. В одном из разговоров Жураускас, как указывается, беседует с предпринимателем Кястутисом из Литвы.

Все записи снабжены английскими субтитрами.


1 комментарий

  • Аноним

    4 августа 2013 11:43

    ВОТ ВОИСТИНУ - НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ !!!!
    ЗНАЧИТ ЭТА БЕЗОБРАЗНАЯ ПО СВОЕМУ СОДЕРЖАНИЮ АУДИОЗАПИСЬ ПРАВДА !!!!