Делегация Азербайджана встретилась с Президентом Ирана – ФОТО

5 августа 2013 19:16 комментариев

Как уже сообщалось, азербайджанская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым находилась с визитом в Тегеране для участия в инаугурации новоизбранного Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани.

Как передает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж, в рамках визита азербайджанская делегация встретилась с Президентом Хасаном Роухани.

Тепло поприветствовав нашу делегацию, Х.Роухани попросил передать теплые приветствия и добрые пожелания Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Выразив признательность азербайджанской стороне за участие в церемонии инаугурации, Президент Ирана отметил, что его страна всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана и готово вновь приложить усилия для урегулирования конфликта в рамках суверенитета Азербайджана.

Вспоминая свои визиты в Азербайджан, Президент Ирана, характеризуя великого лидера Гейдара Алиева как мудрого политического лидера, сказал: "Азербайджан стремительно развивается. Очень рад, что политика, которую определил Гейдар Алиев, успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым".

Выразив благодарность за внимание и гостеприимство к азербайджанской делегации, О.Асадов поздравил Х.Роухани с победой на выборах, передал искренние приветствия и поздравления Президента Ильхама Алиева.

Отметив возможности Ирана в мирном урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, председатель Милли Меджлиса выразил надежду, что Х.Роухани приложит серьезные усилия для урегулирования конфликта.

Дав высокую оценку заявлению Президента Ирана на церемонии инаугурации о том, что с уважением относится к территориальной целостности и суверенитету государств, руководитель азербайджанского парламента выразил благодарность Хасану Роухани также и за добрые и теплые слова о великом лидере Гейдаре Алиеве.

На встрече, состоявшейся в искренней атмосфере, состоялся плодотворный обмен мнениями об отдельных направлениях ирано-азербайджанских отношений.

Визит завершился 5 августа.
 

Нажмите на фотографии для увеличения:


Фото: АзерТАдж