МИД: Азербайджан ждет от МГ ОБСЕ активных действий

6 августа 2013 11:17 комментариев

"Надеемся, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизируют свою деятельность по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и проявят более решительный и целеустремленный подход к его решению".

Об этом, как передает Day.Az, АПА заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя назначение нового сопредседателя МГ ОБСЕ от США Джеймса Уорлика (James Warlick).

Руководитель пресс-службы МИД заявил, что у каждой страны-сопредседателя МГ ОБСЕ имеется свой подход к решению конфликта, который остается неизменным вне зависимости от смены дипломата на посту сопредседателя МГ ОБСЕ.

"Каждый дипломат, как и новоназначенный сопредседатель от США, претворяет в жизнь миссию своей страны. Хотя, конечно, профессиональный и человеческий факторы тоже являются достаточно весомыми", - отметил Э.Абдуллаев.

Он отметил, что в корне нерешенности нагорно-карабахского конфликта продолжает оставаться неконструктивная позиция Армении: "В связи с этим Азербайджан беспокоит отсутствие на это должной реакции со стороны международного сообщества".

Напомним, что 5 августа госсекретарь США Джон Керри объявил о назначении на должность сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика. До него с конца прошлого года временно эти обязанности выполнял глава миссии США при ОБСЕ Ян Келли.