Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Германии - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

6 августа 2013 16:28

14:49

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Германии в Азербайджане Хайдрун Темпл, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Посол обошла строй почетного караула.

Посол Хайдрун Темпл вручила Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем состоялась беседа Президента Азербайджана с послом.

Поздравив главу государства с праздником Рамазан, новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Германии в Азербайджане передала наилучшие пожелания Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу.

Она отметила, что приложит все усилия для дальнейшего расширения во всех направлениях двусторонних связей между Германией и Азербайджаном.

Глава государства подчеркнул высокий уровень двусторонних связей между странами. Президент Ильхам Алиев, отметив продолжительное активное сотрудничество Азербайджана и Германии, сказал, что имеется взаимный интерес для расширения этого сотрудничества в различных сферах, в том числе в экономической сфере.

Глава государства подчеркнул наличие большого потенциала для развития двусторонних отношений, выразил уверенность в том, что Хайдрун Темпл внесет вклад в дело дальнейшего укрепления этих отношений.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам, связанным с сотрудничеством с ЕС, Южным коридором, нефтегазовым сектором, сферой инвестирования и др.

----------
17:28

Нажмите на фотографии для увеличения:

Фото: АзерТАдж