Азербайджан и ЕС начнут переговоры по авиапространству

13 августа 2013 15:41

Взаимоотношения между Европейским союзом (ЕС) и Азербайджаном динамично развиваются и охватывают все сферы, в том числе энергетику. Об этом, как передает Day.Az, сообщила Trend пресс-секретарь Верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС Кэтрин Эштон Майя Кочиянчич.

Она отметила, что отношения между ЕС и Азербайджаном углубляются и укрепляются. "29 июля была достигнута первоначальная договоренность по упрощению визового режима и реадмиссии, и ожидается подписание данного соглашения в ноябре в Вильнюсе. Наряду с этим, Азербайджан в следующие месяцы подпишет Совместную декларацию по мобильности с рядом государств-членов ЕС. В скором времени могут начаться переговоры по Соглашению об авиационном пространстве", - сказала пресс-секретарь.

Кочиянчич также добавила, что продолжаются переговоры по ассоциативному соглашению между ЕС и Азербайджаном. "Пока что сложно озвучить какие-либо соображения по поводу окончательного текста соглашения, времени и места подписания. ЕС намерен заключить ассоциативное соглашение с Азербайджаном на длительный срок", - отметила пресс-секретарь Верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС.