Пакистан надеется на развитие отношений с Азербайджаном

14 августа 2013 11:23

"Отношения Пакистана и Азербайджана в политической сфере находятся на превосходном уровне".

Об этом, как передает Day.Az, отвечая на вопрос АПА, заявил сегодня журналистам посол Пакистана в Азербайджане Икрам Молла Масуд.

По его словам, Пакистан и Азербайджан поддерживают друг друга на международной арене. Посол отметил, что отношения Азербайджана и Пакистана в оборонной сфере также прогрессируют. В настоящее время в разработке находится ряд проектов в этой сфере.

"Но наши экономические отношения не достигли уровня нашего политического сотрудничества. Этому есть определенные причины, одна из которых заключается в том, что у нас нет прямого авиасообщения с Азербайджаном. Мы работаем над этим вопросом. Это технический момент, который обсуждается между сторонами. Надеемся, вопрос авиасообщения между странами будет решен в ближайшее время".

По словам посла, посольство также планирует активизировать взаимные визиты бизнес-делегаций: "Продукция Пакистана, которая поставляется по всему миру, не так распространена в Азербайджане. Нам необходимо активизировать визиты пакистанских бизнесменов в Азербайджан и азербайджанских - в Пакистан. Я уверен, что мы могли бы найти здесь хороший рынок".

М.Масуд добавил, что есть хорошие перспективы для развития сотрудничества и в сфере использования природных ресурсов, и в ряде других сфер.