МИД: Карабахский конфликт препятствует региональному сотрудничеству

15 августа 2013 11:37

Агрессивный сепаратизм, национальные и этнические конфликты, шаги, направленные на насильственное изменение признанных на международном уровне границ Азербайджана и нарушение его территориальной целостности должны оцениваться как угроза, представляющая серьезную опасность, сказал в четверг глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств Совета тюркояызычных государств.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

По его словам, армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, возникший в результате продолжающейся более 20 лет военной агрессии Армении и ее безосновательных территориальных претензий, является наглядным примером факторов, препятствующих региональному сотрудничеству.
 

В результате политики этнической чистки Армении 20 процентов территорий Азербайджана находится под оккупацией, более миллиона азербайджанцев является беженцами и вынужденными переселенцами, сказал Мамедъяров.
 

"Азербайджан выступает за вывод армянских вооруженных сил со своей территории и выполнение резолюций ООН", - отметил глава МИД Азербайджана.
 

Мамедъяров также поблагодарил все государства, поддерживающие позицию Азербайджана в урегулировании этого конфликта.