Джавидан Гасымлы в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

4 октября 2013 08:15
Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".

Сегодняшним нашим гостем стал председатель Научно-студенческого общества Азербайджанского Государственного Экономического Университета Джавидан Гасымлы.

"Молодежь - это сила, новаторство, креативность, постоянный поиск, стремление к новым начинаниям, а самое главное - будущее любого государства и общества. И от того, какое место занимает в государственной политике молодежь, во многом зависит и будущее страны, ее суверенитет и независимость.

С полной уверенностью могу сказать, что нынешняя азербайджанская молодежь, отвечающая всем вышеперечисленным параметрам, в корне отличается от молодежи других стран уровнем своего мышления, своим подходом к важным вопросам в общественно-политической жизни страны, ставя во главу угла прежде всего национальные интересы. И это не случайно. Ведь у истоков формирования нынешней молодежной политики стоял такой государственный деятель мирового масштаба, как Общенациональный лидер Гейдар Алиев. Созданное по его инициативе Министерство молодежи и спорта, проведение в стране молодежных форумов, участие молодежи в глобальных и региональных проектах - результат его титанического труда.

Сегодня мы, азербайджанская молодежь, с полным правом и гордостью можем отметить, что залогом всех наших успехов и достижений является политика, которую в последние 10 лет мудро, целеустремленно, прагматично, с учетом новых реалий и вызовов глобализирующегося мира проводит Президент Ильхам Алиев. Его крылатая фраза: "Я буду президентом каждого азербайджанца" - нашла свое воплощение в реальных и конкретных делах главы нашего государства.

Для нас, молодежи, как одного из самых активных слоев общества, отрадным является то, какое неустанное внимание и заботу проявляет Президент к азербайджанской молодежи. Принятие и успешное выполнение государственных программ, призыв главы государства к превращению нефтяного капитала в человеческий, создание широких возможностей для привлечения молодежи к участию в государственном управлении, строительстве нового, модернизированного Азербайджана - все это является ярким подтверждением его заботы и внимания.

Одним словом, мы, молодежь, гордимся нашим Президентом. Мы поддерживаем Ильхама Алиева и стараемся своей деятельностью и устремлениями создать дополнительный стимул для грандиозных свершений во благо нашего народа и независимого Азербайджана".