Хабиба Садыглы в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

7 октября 2013 08:15
Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".


Сегодняшней гостьей нашего проекта стала председатель Молодежной студенческой организации Азербайджанской Государственной нефтяной академии (АГНА) Хабиба Садыглы.

"Всестороннее развитие молодежи тесно связано с социально-экономическим, научным и культурным развитием страны. Главное средство развития нового поколения - обеспечение участия молодежи в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни государства и общества.

Мероприятия, проводимые в последние годы в Азербайджане, ускорили создание политических, социально-экономических, организационно-правовых условий и гарантий для обеспечения всестороннего развития молодежи и помогли повышению ее общественно-политической активности.

По инициативе Президента Ильхама Алиева в республике приняты соответствующие государственные программы в целях развития молодежной политики, превращения молодежи в силу, занимающую ведущие места в государственном управлении, и решения ее социально-экономических проблем. Все это важно с точки зрения укрепления патриотического и гражданского воспитания подростков и молодежи, обеспечения их занятости, помощи в предпринимательской деятельности, решении социальных проблем, повышения государственной заботы о творческой и талантливой молодежи и молодых семьях, в том числе улучшения их жилищных условий, широкого привлечения молодежи к работе по государственному строительству.

С полной уверенностью можно сказать, что молодежная политика является важной составной частью государственной политики Азербайджана. Азербайджанская молодежь выделяется активной деятельностью во всех сферах общественной жизни и играет важную роль в проведении политических, экономических, гуманитарных, социальных мероприятий. В результате больших возможностей, созданных государством для деятельности молодежи, эта прослойка превратилась в ведущую силу общества.

Сегодня Азербайджан динамично развивается. Каждый гражданин, каждый молодой человек должен приложить все усилия для всестороннего и успешного развития страны и повышения благополучия азербайджанского народа. Молодое поколение должно целенаправленной деятельностью оправдать возложенные на него руководством страны надежды.

С полной уверенностью могу сказать, что азербайджанская молодежь поддерживает Ильхама Алиева. Такая мысль сформирована именно как логический итог деятельности Президента. Благодаря осуществляемым в стране социально-экономическим проектам, успешным программам развития регионов, многократному повышению благополучия народа, разностороннему динамичному развитию экономических, политических, научных и культурных связей с зарубежными странами, перед азербайджанской молодежью открылись широкие горизонты.

Обретение Азербайджаном большого авторитета на мировой арене и представление страны в ряде глобально значимых организаций является результатом дальновидной и целенаправленной политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым. Азербайджан играет решающую роль в крупномасштабных энергетических и транспортных проектах, а также в обеспечении мира и безопасности в регионе. В таких условиях очень важно, чтобы Азербайджаном руководил политик с опытом управления, правильно оценивающий геополитическую ситуацию и умеющий принимать стратегические решения, принципиальный и решительный, которому верит народ. Таким политиком является Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев всегда держит развитие молодежи в центре внимания. Условия, созданные руководством страны, и поддержка, которую оно оказывает молодежи в различных сферах, будь то сферы культуры, спорта, науки или образования, являются большим стимулом для молодых граждан Азербайджана. Наша страна не стоит на месте и мы, молодежь, развиваемся вместе с ней. Азербайджан успешно провел "Евровидение", теперь готовится к первым Европейским играм, которые пройдут у нас в 2015 году.

Сегодня экономические и демографические показатели Азербайджана продолжают расти, наша родина, Азербайджан, став членом Совета безопасности ООН, смогла многократно укрепить свои позиции, донести до мира правду об истории страны, добилась разоблачения армянской лжи, играет значимую роль в укреплении энергетической безопасности Европы.

Учитывая все это, будучи представителями азербайджанской молодежи, мы приветствуем внутреннюю и внешнюю политику руководства нашей страны, проводимую во имя настоящего и будущего Азербайджана, и считаем необходимым ее продолжать. Мы, молодежь, безоговорочно поддерживаем Президента Ильхама Алиева. Мы уверены, что под его руководством независимый Азербайджан будет и дальше успешно развиваться".