Тогрул Мамедли в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

23 декабря 2013 09:15

Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".

Сегодняшний гость нашего проекта - директор департамента по международным связям Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) Тогрул Мамедли.

"Молодежная политика, проводимая в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева, приносит свои плоды. Я хотел бы остановиться на трех ее направлениях - это получение образования студентами в зарубежных странах за счет государства, высокие достижения азербайджанской молодежи в спорте и ее активная позиция в гражданском обществе.

Серьезные достижения по всем трем направлениям служат устойчивому развитию страны и уже дают результаты. Из числа молодежи, получившей образование в зарубежных вузах, выходит все больше способных государственных служащих, менеджеров в банковском, финансовом секторах, в промышленной сфере Азербайджана. Все эти достижения являются результатом проводимой руководством страны целенаправленной молодежной политики.

Благодаря усилиям нашего Президента в сфере развития спорта, Азербайджан вошел в число передовых государств в этой области. Множатся успехи спортсменов страны на Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы.

В последние годы голос азербайджанской молодежи все чаще раздается с трибун престижных международных форумов. Наша молодежь, получающая образование в Европе, США и Азии, пропагандирует Азербайджан за рубежом, доносит до мировой общественности правду об оккупации азербайджанских земель. Верю, что наша талантливая молодежь в ближайшем будущем еще шире будет представлять страну в ООН, Совете Европы, ОБСЕ и других международных структурах, будет координировать международные проекты.

Однако мы находимся только в самом начале пути. По моему мнению, каждый достигнутый результат мы можем улучшить. Мы верим Президенту Ильхаму Алиеву, и эта вера ведет молодежь страны к развитию".