Наргиз Халаф в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

13 января 2014 09:15

Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".

Сегодняшняя гостья нашего проекта - заместитель председателя Организации интеграции азербайджанской молодежи в Европу (AGAT) Наргиз Халаф.

"У азербайджанской молодежи есть сегодня много возможностей применить свои таланты и умения на благо Родины. Наше государство придает большое значение сфере развития гражданского общества, что находит свое отражение в соответствующих государственных программах и деятельности национальных фондов, которые финансируют не только отечественные, но и международные проекты.

В качестве мер, принимаемых в нашей стране для обеспечения активного участия молодежи в государственной политике, можно назвать утвержденную распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева Государственную программу "Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах", а также деятельность Фонда молодежи, который всячески поддерживает инновационные идеи молодых людей и молодежных организаций.

Мы живем в стране, народ которой обладает глубокими национально-духовными ценностями, а его толерантность является примером для всего мира. Именно поэтому в Азербайджане проводятся различные международные форумы, посвященные теме толерантности, на государственном уровне поддерживаются программы и проекты, ставящие своей целью поддержку межнационального диалога.

В качестве поддержки этой политики Организация интеграции азербайджанской молодежи в Европу еще в 2009 году впервые на Южном Кавказе создала Координационный совет молодежных организаций национальных общин проживающих в Азербайджане народов. Этот Совет объединил в себе молодежные организации таких общин, как греческая, русская, татарская, украинская, еврейская, польская и другие.

За более чем два десятилетия, прошедших с момента обретения Азербайджаном независимости, страна достигла успехов во многих областях. Благодаря политике, проводимой Президентом страны Ильхамом Алиевым, Азербайджан превратился в государство, к мнению которого прислушиваются во всем мире. Современный Азербайджан - это страна, на пространстве которой идет диалог цивилизаций, ведутся обсуждения глобальных политических, экономических и культурных проблем.

Столица Азербайджана, которая принимала Всемирный экономический форум, форум Crans Montana, Южнокавказский форум, песенный конкурс "Евровидение 2012", Международный гуманитарный форум, Всемирный форум по межкультурному диалогу, Всемирный саммит религиозных лидеров и другие престижные мероприятия, превратилась в одну из глобальных диалоговых площадок мира.

Молодежь страны также очень горда тем, что Азербайджан был избран непостоянным членом Совета безопасности ООН и председательствовал в этой авторитетной организации.

Мы, молодежь Азербайджана, говорим большое спасибо господину Президенту за все эти высокие результаты. Так как во всех этих достижениях первостепенная роль принадлежит Президенту Ильхаму Алиеву, который показывает всем нам пример того, как надо любить Родину и работать для ее будущего.

Члены Организации интеграции азербайджанской молодежи в Европу (AGAT), со своей стороны, поставили перед собой цель достойно служить своей стране путем реализации самых разных проектов. Поэтому, основываясь на национально-духовных ценностях, мы тесно сотрудничаем со многими международными институтами в деле формирования положительного имиджа Азербайджана в постоянно глобализирующемся мире".