Джамиль Гусейнов в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

3 февраля 2014 09:15

Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".

Сегодняшний гость нашего проекта - советник председателя Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана Джамиль Гусейнов.

"Молодежь играет важную роль в развитии азербайджанского государства, в сохранении достигнутых успехов и покорении новых высот. Однако все это не было бы возможно, если бы мы, молодые, не располагали поддержкой главы государства - Президента Ильхама Алиева. Руководство страны создает все условия для того, чтобы молодежь могла эффективно реализовывать свои знания и навыки, занять достойное место в обществе.
 

Президентом Азербайджана была утверждена Государственная программа "Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах", которая успешно реализуется. Условия, созданные в рамках Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи в зарубежных странах на 2007-2015 годы, позволяют молодым гражданам республики получать образование в престижных университетах ведущих стран мира. Эти важные госпрограммы вносят вклад в формирование кадрового потенциала страны, повышение интеллектуального уровня азербайджанской молодежи, освоение молодежью новых технологий.
 

Форумы молодежи, конференции и семинары, акции и шествия, организованные азербайджанской молодежью в культурных центрах Европы и мира, международные программы образовательного и молодежного обмена помогают формированию положительного имиджа Азербайджана. Фондом молодежи финансируются молодежные проекты и программы общественной и социальной значимости, в том числе на международном уровне.
 

Руководство страны не только заботится о молодежи, но и интересуется ее мнением. Встречи Президента Ильхама Алиева с молодежью являются не только показателем отношения государства к молодому поколению, но и создают возможности для привлечения молодежи к подготовке соответствующих государственных программ.
 

Нужно подчеркнуть, что молодежь постоянно чувствует заботу Президента, в любом полезном для страны деле. Мы знаем, что государство нас поддержит, какой бы трудной не казалась задача.
 

Поддержка научной и культурной деятельности студентов, программ и проектов студенческих организаций, действующих в высших и средних учебных заведениях страны, обеспечение подключения студентов посредством "Студенческой карты Азербайджана" к аналогичной европейской скидочной сети, повышение стипендий, усовершенствование системы общежитий - все это показатели внимания руководства республики к проблемам молодежи.
 

Молодежная политика, проводимая в Азербайджане, уже находит признание в мире. Достаточно сказать, что Гянджа объявлена Молодежной столицей Европы на 2016 год. Это событие, несомненно, внесет свой вклад в реализацию в Азербайджане новых международных проектов, расширение материально-технической базы молодежи.
 

Все вышесказанное дает основание утверждать, что Азербайджан является страной, избравшей молодежную политику приоритетом на государственном уровне".