Фарид Садыхлы в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

13 марта 2014 09:15

Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева". 

Сегодняшний гость нашего проекта - председатель Молодежной организации волонтеров Службы "ASAN" Фарид Садыхлы.


"Каждый житель нашей страны сегодня вправе гордиться тем, что он является гражданином такого государства, как Азербайджан. Под руководством Президента Ильхама Алиева страна меняется день ото дня, становится все сильнее и краше.
 

Хочу поделиться одним своим личным наблюдением. Помню, как после двухмесячного отсутствия на Родине, я вернулся в Баку и... заблудился на одной из центральных улиц города. Это произошло по той причине, что на месте обветшалого и безжизненного дома, по которому я всегда ориентировался, возвышалось очевидно недавно построенное величественное здание.


Конечно, было бы не совсем правильно судить о развитии нашей страны лишь по одним фасадам домов. Но именно из таких отдельных примеров и складывается общая картина развития нашей страны.


Приведу еще один пример. Восемь молодых людей из моего близкого окружения в настоящее время получают образование в престижных вузах в самых разных странах мира. И все это - благодаря принятой в нашей стране Государственной программе обучения азербайджанской молодежи за рубежом на 2007-2015 годы. На мой взгляд, после возвращения на Родину эти молодые люди принесут большую пользу своей стране. Более того, для подготовки высококвалифицированных национальных кадров открываются филиалы престижных зарубежных вузов уже в самом Азербайджане, и в них применяется опыт оправдавшей себя западной системы образования, работают приглашенные из-за рубежа преподаватели. Все это является наглядным примером внимания и заботы о молодежи со стороны Президента Азербайджана Ильхама Алиева.
 

Особое место в развитии Азербайджана как демократического правового государства занимает, по моему мнению, Служба "ASAN", созданная по инициативе Президента страны Ильхама Алиева. В основе этой системы лежит гениальная идея Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, которая выражается принципом ''Государство для народа, а не народ для государства''. Поэтому сотрудники центров Службы "ASAN" стараются удовлетворить все потребности граждан, обращающихся в эти структуры. Особенно хотелось бы отметить большой вклад, который вносят в деятельность центров Службы волонтеры молодежной организации, оказывающие помощь гражданам на безвозмездной основе.
 

Повторю - я горжусь тем, что являюсь гражданином Азербайджана. Я верю в будущее нашей страны, в ее силу и возможности.

Не сомневаюсь, что под руководством нашего Президента все планы и проекты осуществятся. Мы, молодежь, поддержим главу государства в этой работе".