За подкуп избирателей ликвидирована кандидатура в депутаты ректора Азербайджанского Международного Университета Эльшада Абдуллаева

29 апреля 2006 18:03
На прошедшем под председательством судьи Назима Насибова судебном заседании в качестве исковой стороны выступила Окружная избирательная комиссия (ОИК) Второго Бинагадинского ИО №9. Эту информацию АПА подтвердил и председатель ОИК №9 Наби Халилов.

По его словам, в обращении в Апелляционный суд имелось достаточно оснований для ликвидации кандидатуры Э.Абдуллаева: "Один из кандидатов обратился к нам с заявлением, в котором было указано, что Эльшад Абдуллаев в ходе предвыборной кампании нарушает положения 88-й статьи Избирательного кодекса, пытаясь купить голоса избирателей. Также с такими же заявлениями в суд обратились и некоторые избиратели. Поэтому нам пришлось поднять этот вопрос перед судом".

Отметим, что Э.Абдуллаев баллотировался в депутаты по этому округу от партии "Ени Азербайджан". Как сообщил Бинагадинской районной организации ПЕА Физули Исмаилзаде, они не имеют другого кандидата по этому округу, потому что другие кандидаты представляют оппозицию или же являются беспартийными: "Мы поступим в соответствии с решением руководства партии".

/АПА/