Айдан Иманова в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

14 мая 2014 08:15
Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".

Сегодняшняя гостья нашего проекта - член Общественного объединения "Интеграция азербайджанской молодежи в Европу" (AGAT) Айдан Иманова.

Молодежь должна играть важную роль в деле развития и пропаганды Азербайджана в мире. И представители передовой молодежи заинтересованы в том, чтобы наша страна достигла больших успехов в своем развитии, в том числе в области внешней политики.

За последние годы молодежь Азербайджана прошла большой путь развития. Программы, утвержденные главой Азербайджанского государства, охватывают практически все слои молодежи.

Активизация деятельности молодежи в деле интеграции нашей страны в Европу осуществляется за счет государственных программ по получению образования за рубежом, проектов, направленных на интеллектуальное развитие молодых людей и финансирование молодежных организаций.

В качестве важнейших мер, принимаемых в Азербайджане в целях обеспечения активного участия молодежи в государственной политике, можно назвать утвержденную Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым государственную программу "Молодежь Азербайджана в 2011-2015 годах", а также создание в стране Фонда молодежи. Мы приветствуем деятельность главы Азербайджанского государства, направленную на развитие молодежи. Работа, проделанная Президентом Азербайджана, наглядно демонстрирует, что молодежная политика является одним из приоритетных вопросов для главы нашего государства.

Азербайджанская молодежь сегодня чрезвычайно активна в социальных сетях, и свобода слова создает все возможности для того, чтобы мы - молодые люди - делились друг с другом своими идеями и распространяли их. В этом деле такая активность сыграет только положительную роль.

В результате целенаправленной политики Азербайджанского государства представители молодежи страны получают образование в зарубежных странах, и большую часть госслужащих составляет молодежь. И в последнее время численность молодежи, работающей в госорганах, значительно возросла.

Конечно же, всем вышесказанным список успехов нашей молодежи не ограничивается. Ведь сегодня любая позитивная деятельность в Азербайджане направлена на всестороннее развитие страны. И в этом заключается многосторонняя политическая стратегия, проводимая главой Азербайджанского государства.

Мы, как представители молодежи Азербайджана, заявляем, что всецело поддерживаем политику Президента Ильхама Алиева.