Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии пятизвездочного отеля в Шамахы - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

14 мая 2014 23:45

15.05.2014
00:45


14 мая состоялось открытие отельного комплекса "Şamaxı Palace Platinum By Rixos" в Шамахинском районе.

В церемонии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Об этом Day.Az со ссылкой на АзерТАдж


Достигнутые в Азербайджане, играющем роль моста между Европой и Азией, большие успехи в области экономики, туризма, спорта, культуры, искусства и в других сферах, повысили интерес к нашей стране не только иностранных бизнесменов, но и туристов. Благоприятную почву для этого также создает реализация благодаря проводимой Президентом Ильхамом Алиевым успешной политике важных проектов по развитию туризма в Азербайджане.

Развитие туризма, как ведущей отрасли ненефтяного сектора, является одним из главных приоритетов в Азербайджане.

В настоящее время в стране реализуются меры по созданию отельного бизнеса на уровне мировых стандартов.

Благодаря осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым целенаправленной политике сегодня Шамаха, как и все регионы страны, модернизируется, сохраняя свой древний и исторический облик. Одним из предпринятых в этом направлении шагов стало строительство отеля "Şamaxı Palace Platinum By Rixos", сооружение которого началось в районе в 2011 году. Увеличение числа таких комплексов в стране, демонстрируя экономический потенциал Азербайджана, также способствует росту притока туристов в республику. Отель "Şamaxı Palace Platinum By Rixos" - важный туристический объект не только для Шамахинского района, но и для региона. Условия в этом отельном комплексе, имеющем совершенную инфраструктуру, откроют широкие возможности для приема на высоком уровне туристов в Шамахе, обладающей большим туристическим потенциалом.
Глава государства разрезал ленту в знак открытие отеля.

Председатель правления сети отелей "Rixos" Фаттах Таминдже проинформировал Президента Ильхама Алиева об отельном комплексе. Было отмечено, что в отеле, построенном на территории площадью 43 тысячи 370 квадратных метров, будут оказывать различные услуги высокого качества. Отельный комплекс возведен в интересном архитектурном стиле. Здание построено на основе синтеза элементов авангардной и классической архитектуры, в оформлении его интерьера были использованы оригинальная мебель и аксессуары.

До внимания Президента было доведено, что персонал, который будет работать в отеле, прошел курс высокой подготовки. Большинство работников отеля составляют местные кадры.

В отельном комплексе функционируют также 200-местный конференц-зал, где имеются широкие возможности для проведения различных собраний и конференций, сеть современных ресторанов. В ресторанах туристам будут предлагать блюда азербайджанской и мировой кухни.


Глава государства ознакомился с номерами отеля. Было сообщено, что отельные номера различных категорий отвечают самым современным требованиям и отличаются прекрасным дизайном.

В отеле также созданы необходимые условия для организации отдыха детей, для них здесь имеются различные развлекательные и спортивные уголки. Для гостей в отеле есть также залы бильярда и боулинга, бассейн, установлены различные тренажеры, имеется современный спортивный инвентарь. Некоторые из предлагаемых услуг бесплатные.

Ознакомившись с отельным комплексом, глава государства встретился с персоналом.

Поздравляя членов коллектива, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Доброе утро.

Я приветствую вас. Сегодня в Шамахинском районе очень знаменательный день. В Шамахе открывается такой красивый, величественный отель - отель "Şamaxı Palace". Сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием.

Это действительно отель Palace, то есть дворец, он похож на дворец. И его внешний вид, и внутренний дизайн, и комфорт, конечно, находятся на высочайшем уровне. Применены самые высокие стандарты, комнаты просторные и удобные, имеются прекрасные возможности для отдыха. В этом отеле услуги будет оказывать такая компания мирового масштаба, как Rixos. Это уже третий отель в Азербайджане, которым управляет компания Rixos. До этого я участвовал в открытии прекрасного отеля в Губе. Rixos функционирует в городе Нафталан, а теперь - в Шамахе.

Увеличение в последние годы числа приезжающих в Азербайджан туристов и открытие новых отелей демонстрируют динамичное развитие нашей страны



Это сам по себе показатель, потому что это является признаком веры в развитие Азербайджана. Азербайджан развивается. Развиваются все сферы, в том числе сфера туризма. Увеличение в последние годы числа приезжающих в Азербайджан туристов и открытие новых отелей демонстрируют динамичное развитие нашей страны. В дальнейшем мы будем еще серьезнее заниматься развитием ненефтяного сектора и всесторонне развивать нашу страну - как с экономической, так и с региональной точек зрения.

Как вам известно, в течение последних 2-3 лет в Баку было открыто несколько пятизвездочных отелей. Это отели самых престижных отельных сетей мира. Four Seasons, Fairmont, Marriott, Hilton, Kempinski, Jumeirah, Sheraton, Hyatt - то есть восемь ведущих отельных брендов мира в одном городе, в городе Баку. Мы можем видеть это только в самых развитых городах мира. Строятся новые отели. В настоящее время в Баку строится отель "Интурист". Это тоже очень знаменательное событие. Так как в свое время - в 1950-1960-х годах - самым известным отелем Баку был "Интурист". Затем был построен новый "Интурист", а тот стали называть старый "Интурист". После этого, к сожалению, он был снесен, на его месте было построено другое здание. Но в памяти бакинцев всегда живет отель "Интурист".

Я очень рад, что в настоящее время мы восстанавливаем эту историческую справедливость. Строится отель "Интурист". Он и называться будет "Интурист". Строится недалеко от места прежнего "Интуриста". Открывается панорама на море, он находится за Новым бульваром. В то же время на бульваре "Белый город" - в противоположном направлении бульвара строится новый большой отель. Таким образом, число пятизвездочных отелей в Баку достигнет, как минимум, десяти. То есть начало деятельности в течение нескольких лет 10 пятизвездочных отелей само по себе показывает, как стремительно развивается наша страна.

Увеличивается число туристов, гостей, и все гости, во всяком случае, зарубежные гости, встречающиеся со мной, очень высокого мнения о Баку, об Азербайджане. Их восхищают развитие Азербайджана, красота Баку. В прошлом месяце был сдан в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Гейдар Алиев. Это тоже один из красивейших аэровокзальных комплексов мира. С точки зрения и внешнего вида, и дизайна, и интерьера, и вкуса он находится на самом высоком уровне. Поэтому в настоящее время эта туристическая и транспортная инфраструктура позволяет нам стремительно развивать данный сектор.

В настоящее время туризм является одной самых быстро развивающихся отраслей в Азербайджане


Еще больше меня радует то, что в настоящее время в регионах строятся современнейшие отели. В северо-западной зоне, в Шамахе, это уже второй отель. Строится еще один. Город Габала уже стал центром туризма Азербайджана. Функционируют международный аэропорт и четыре или пять пятизвездочных отелей. Шеки - наш древний город. Там тоже построены отели. В северном направлении, в Губе уже функционирует Rixos. Имеется большая площадка для гольфа, где можно проводить чемпионаты мира. Центр зимне-летнего туризма "Шахдаг". Там уже открыты три отеля - "Шахдаг", "Пик Палас" и "Зирве", строится четвертый. В Гусарском и Габалинском районах открыты горнолыжные комплексы. Этого в Азербайджане никогда не было. То есть в настоящее время туризм является одной самых быстро развивающихся отраслей в Азербайджане. Это отмечают и международные структуры. Руководство Всемирной туристской организации очень высоко оценивает проводимую в Азербайджане работу.

Наша страна очень красива и богата. Наши природа, воздух, климат - это наше большое достояние. В то же время в Азербайджане исторически были лечебные места. Среди них я хочу отметить Нафталан. Там тоже функционирует Rixos, мы восстанавливаем былую славу Нафталана. В советские времена в Нафталан на лечение ежегодно приезжали 50-60 тысяч человек.

В первые годы независимости Азербайджан подвергся армянской оккупации. В тех отелях, санаториях были размещены наши соотечественники-вынужденные переселенцы. Для них мы построили новые дома, создали поселки. Они переселены в очень красивые места. Сейчас в Нафталане строится лечебный центр Азербайджана. Отели "Чинар", Rixos и строящийся отель "Карабах" уже будут преподносить Нафталан миру как центр туризма, отдыха и лечения.

То есть посмотрите, сколько уже центров туризма в стране с не такой уж большой территорией. Баку создает возможности для отдыха на побережье моря. Гусарский, Габалинский горнолыжные курорты, Шамаха, Нафталан. Мы должны добавить сюда и Галаалты. В советские времена Галаалты тоже был всесоюзным курортом. Лечебная вода там очень качественная. Сейчас в Галаалты строится новый очень красивый отель.

Разумеется, это соответствует нашей долгосрочной стратегии. Так как инвестиции, вкладываемые в эту сферу - это инвестиции, вложенные на длительный период, в будущее Азербайджана. Если бы у инвесторов не было уверенности, то они не вложили бы в Азербайджан ни одного маната. Как местные, так и зарубежные инвесторы проявляют большой интерес к туристическому и отельному секторам, вкладывают инвестиции, и, таким образом, сегодня наша страна известна в мире как центр туризма.

Сегодня наша страна известна в мире как центр туризма


Именно в этом заключалась наша цель. Азербайджан больше знают благодаря нефти и газу. Но я хочу, чтобы Азербайджан знали и благодаря его красоте и удобству, знали как центр туризма. Есть все возможности - такая природа, прекрасный воздух, талантливые люди, царящие в нашей стране стабильность и безопасность. Азербайджан является одной из самых безопасных стран мира. Баку тоже самый безопасный город. Разумеется, чем больше будет идти развитие, чем богаче будут становиться люди, тем больше будет развиваться наша страна, Азербайджан всегда будет идти по пути развития. Стабильность, вера в будущее и правильная политика обусловливают сегодня развитие Азербайджана.

Азербайджан является одной из самых безопасных стран мира


Неслучайно, Азербайджан является страной, которая в течение последних десяти лет была самой стремительно развивающейся страной в мире с экономической точки зрения. Создание в Шамахе такого красивого, величественного отеля - это, конечно, очень знаменательное событие. Шамаха развивается. В прошлом году я был в Шамахе. В прошлом году произошло очень знаменательное событие для нашей истории, сохранения наших национальных ценностей. После капитальной реставрации была открыта Шамахинская Джума-мечеть, которая была построена в 743 году и является одной из самых древних мечетей в Азербайджане и мусульманском мире. Это вклад, который мы внесли в нашу историю, религию, обычаи и традиции, наш моральный долг.

В стране национальные ценности и современность составляют единство. Именно в этом заключается основной залог нашего успеха. Мы строим современное государство на глубоких нравственных корнях, и такие красивые отели являются малой частью проводимой работы.

Вы будете работать здесь. Как мне сообщили, сейчас много гостей желает приехать сюда. Поступают обращения. Вы, конечно, будете высоко держать марку Rixos, оказывать прекрасные услуги и выполнять прекрасную работу для нашей страны.

Поздравляю вас, желаю вам успехов.


Х Х Х


Затем была сделана фотография на память.


Х Х Х


На территории отеля также проведена широкая строительная работа. Для организации спектаклей и различных развлекательных программ создан амфитеатр на 200 зрительских мест. Кроме того, имеются теннисный корт, футбольная, баскетбольная, волейбольная площадки, площадка для мини-гольфа.

Услуги, предлагаемые отелем "Şamaxı Palace Platinum By Rixos", также включают организацию прогулок на лоне природы, горный велоспорт.


--------------
14.05.2014
11:57


14 мая состоялось открытие пятизвездочного отеля "Şamaxı Palace Platinum By Rixos" в селе Шарадил Шамахинского района.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж.

В церемонии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия отеля, ознакомился с созданными здесь условиями.

Было сообщено, что шестиэтажный отель состоит из 102 комнат, 82 из которых "Delux", 9 - "Suite", 8 - "King-suite", 3 - "Presidential suite". На территории отеля имеется дом торжеств на 450 человек, 2 ресторана, 8 баров, конференц-зал на 200 человек, комната для заседаний на 30 человек, ночной клуб, детский уголок, SPA центр и др.

Глава государства встретился с коллективом отеля.

В заключение была сделана фотография на память.

---------
14:34

Нажмите на фотографии для увеличения:

Фото: АзерТАдж