Джабира Рагимова в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

1 октября 2014 06:00
Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".

Сегодняшняя гостья нашего проекта - член Организации интеграции азербайджанской молодежи в Европу (AGAT) Джабира Рагимова.

"Азербайджанское государство уделяет большое внимание развитию молодежи. У нас созданы все условия для формирования всесторонне развитых молодых людей, а именно - для получения образования, изучения иностранных языков, грамотного мышления, активного участия в молодежной политике.

Молодежная политика стала важной и неотъемлемой частью жизни страны. Отличительной чертой азербайджанской молодежи является активная деятельность во всех общественно-социальных сферах, она играет важную роль в реализации политических, экономических и социальных задач.

Благодаря широким возможностям, которые созданы для молодых людей азербайджанским государством, они активно участвуют в жизни общества, в его развитии, в налаживании тесных контактов со своими сверстниками за рубежом.

Все это стало возможным благодаря Президенту Ильхаму Алиеву, который уделяет большое внимание проблемам молодежи. Мы всегда чувствуем эту заботу в любом нашем начинании.

Ярким примером содействия государства активному участию молодых людей в жизни страны является создание в 2011 году Фонда молодежи при Президенте Азербайджана. Основная цель фонда состоит в поддержке молодежи, содействии ее развитию и реализации проектов. Наша молодежь отличается своей активной позицией, приверженностью национально-духовным ценностям, интегрируется в Европу. В рамках "Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 годах" азербайджанская молодежь получает образование в ведущих вузах мира.

Подводя итоги, хочу сказать, что благодаря проводимой в стране эффективной молодежной политике и своей активной жизненной позиции, азербайджанская молодежь уверенно смотрит в будущее и всеми силами старается участвовать в процессе развития Азербайджана".