Шахин Рахманлы в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

19 февраля 2016 07:42

Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".

Наш сегодняшний гость - член Общественного объединения "İRƏLİ" Шахин Рахманлы.

"За двадцать лет, прошедших после первого Форума молодежи Азербайджана, многое изменилось.  

Азербайджанская молодежь сегодня не та, какой она была двадцать лет назад. Она образована, интеллектуальна, она свободно может выражать свое отношение к процессам, происходящим в Азербайджане и за рубежом.

Рост в последние годы активности молодежи в культурной, общественно-политической и экономической жизни страны является показателем успешности государственной молодежной политики, заложенной еще Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и реализуемой сегодня Президентом Ильхамом Алиевым. Молодежь превратилась из наблюдателя в непосредственного участника идущих в республике позитивных процессов.

Азербайджанское государство заинтересовано не только в том, чтобы освободить молодежь от социальных забот, оно заинтересовано в активном ее участии в жизни страны, в воспитании молодых граждан в духе любви к Родине. В целях формирования у молодежи уважения к истории азербайджанского народа, культурному наследию, государственному языку и символам, национально-духовным ценностям, проводится большая работа.

В свое время Гейдар Алиев провозгласил воспитание нового, мыслящего молодого поколения важной задачей государства и общества. Одним из главных вопросов Общенациональный лидер считал обеспечение участия молодежи в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни страны. Эти же цели преследует в своей молодежной политике сегодня Президент Ильхам Алиев. Азербайджанская молодежь постоянно чувствует заботу и внимание со стороны главы государства.

Государство поощряет активность и инициативность молодежи, вдохновляет ее на свершения в различных сферах и спортивные победы. Большая работа проводится в сфере образования, совершенствования молодежью профессиональных навыков. Особо хочу отметить госпрограмму по обучению азербайджанской молодежи за рубежом, благодаря которой наши студенты имеют возможность получить образование в самых престижных вузах мира.

Государство поддерживает молодежные проекты и инициативы, вдохновляет нас на новые свершения. Президент всегда внимательно следит за победами представителей молодежи, будь то в искусстве, науке или спорте, и не оставляет их без должной оценки. Мы чувствуем, что достигаем чего-то не для себя лично, что наши победы нужны стране и народу. Такое внимание со стороны главы государства придает нам, молодым, уверенности в своих силах и поощряет на покорение новых вершин.

Президент Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал, что верит в азербайджанскую молодежь. Сегодняшнее молодое поколение - это строители будущего Азербайджана, от молодежи зависит, каким оно будет. А потому нужно стремиться к знаниям, самосовершенствованию, овладению профессией, познанию мира и расширению кругозора. При этом мы, молодые граждане, должны уважать свои корни, свою культуру и всегда быть готовыми достойно представить Родину в мире, чтобы оправдать доверие Президента Азербайджана".