Депутат: Подписанные с Ираном документы дадут толчок совместным проектам

25 февраля 2016 16:16

Подписанные в ходе визита Президента Ильхама Алиева документы дадут толчок осуществлению совместных проектов между Азербайджаном и Ираном.

Об этом, как передает Day.Az, сказал в четверг Trend депутат парламента Бахтияр Алиев.

"Я высоко оцениваю визит Президента Ильхама Алиева в Иран. Этот визит является шагом вперед во взаимоотношениях между Азербайджаном и Ираном", - сказал Алиев.

По его словам, в рамках визита были подписаны очень важные документы, в том числе в экономической сфере, которые, несомненно, придадут импульс торговому обороту, экспорт-импортным операциям, совместным проектам между Азербайджаном и Ираном.

"Азербайджан всегда поддерживал Иран во всех международных организациях. Иран является дружественным для Азербайджана государством, и отношения между двумя странами достигли уровня стратегического сотрудничества. Президент Ильхам Алиев постоянно заявляет, что Азербайджан всегда выступал против санкций в отношении Ирана", - сказал депутат.

В этом вопросе, отметил он, позиция Азербайджана всегда оставалась неизменной, потому что между Азербайджаном и Ираном всегда были дружественные отношения, которые развиваются по нарастающей.

"В то же время Иран поддерживает позицию Азербайджана в таком болезненном для нас вопросе, как Нагорный Карабах, и мы надеемся, что Иран всегда будет рядом с Азербайджаном в вопросе справедливого урегулирования этого конфликта в рамках территориальной целостности страны", - сказал Алиев.