Верховный представитель ЕС: Наша цель - достичь широкого сотрудничества с Азербайджаном - ФОТО

29 февраля 2016 19:43

ЕС заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере энергетики, региональной безопасности и верховенства закона, сказала в понедельник в Баку на брифинге верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Евросоюз и Азербайджан имеют общие интересы в развитии отношений и наша цель заключается в достижении широкого и всеобъемлющего сотрудничества. В отношениях все еще остаются некоторые сложности, но сейчас мы гораздо ближе к осознанию необходимости одновременного развития политического и экономического сотрудничества", - сказала Могерини.

Вступление Азербайджана во Всемирную торговую организацию может стать эффективным шагом, так как может привести к углублению экономической интеграции страны, сказала верховный представитель ЕС. "Безусловно, это внесёт свой продуктивный вклад в процесс реформирования экономики страны", - сказала Могерини.

В свою очередь, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отметил заинтересованность страны в скорейшем подписании соглашения о стратегическом модернизационном партнерстве с ЕС.

"Этот вопрос сегодня был в повестке наших переговоров. Азербайджан подробно проинформировал Могерини о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и призвал ЕС содействовать ускорению процесса достижения мира", - сказал Мамедъяров.