В Баку состоялась презентация книги Хафиза Пашаева на итальянском языке

4 марта 2016 18:13

В Баку прошла презентация книги ректора Университета ADA, замминистра иностранных дел Азербайджана Хафиза Пашаева "Манифест одного посла", выпущенной на итальянском языке в издательском доме Sandro Teti.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

В презентации, состоявшейся в резиденции посла Италии в Баку Джампаоло Кутило, приняли участие дипломаты, общественные деятели, представители политических, научных кругов, средств массовой информации и др.

Мероприятие открыл Джампаоло Кутило, который рассказал о важности издания, а также о роли Хафиза Пашаева в работе по популяризации Азербайджана за рубежом.

По его словам, между Италией и Азербайджаном успешно развиваются дружественные отношения, страны являются стратегическими партнерами.

"Сотрудничество между нашими странами динамично развивается благодаря личным дружеским отношениям Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Италии Маттео Ренци", - сказал посол.

Хафиз Пашаев рассказал об истории создания книги, сказал, что в книге отразил не только реальные факты и события, но также выразил собственные чувства и переживания.

Хафиз Пашаев, как первый посол Азербайджана в США, делится в книге своими соображениями по поводу зарождения и развития отношений между двумя странами.

В мероприятии также принял участие вице-президент Международной восточной академии, доктор геолого-минералогических наук, профессор, лауреат Госпремии Азербайджана Чапай Алиев.

По его словам, в книге содержится множество фактов, которые могут быть интересными для молодых дипломатов.

"Книга является важным пособием для нового поколения, которое хочет построить успешную дипломатическую карьеру. В то же время подобные инициативы играют важную роль в пропаганде мультикультурализма", - сказал Алиев.

Руководитель издательского дома Sandro Teti Сандро Тети поблагодарил автора, а также сказал, что книга является хорошим пособием для тех, кто хочет лучше узнать Азербайджан.

"Книга дает хорошую возможность лучше узнать Азербайджан. В Италии мало информации об Азербайджане, в то же время много неверной информации о вашей стране. И эта книга будет интересна не только дипломатам, но и обычному итальянскому читателю", - сказал Тети.