Президент Ильхам Алиев принял экс-президентов Украины, Сербии, Хорватии и бывших премьеров Израиля и Иордании - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

9 марта 2016 13:50

13:50

9 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял бывшего Президента Республики Хорватия Степана Месича.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече было подчеркнуто значение Глобального Бакинского форума, организованного Международным центром Низами Гянджеви. Отмечалось, что повестка дня Форума охватывает обширные сферы, в том числе вопросы энергетики, безопасности, борьбы с терроризмом, беженцев, межрелигиозного сотрудничества и пр., что создает широкие возможности для обсуждения актуальных проблем, было подчеркнуто, что мероприятие превратилось уже в важный международный форум.

----------
12:58

9 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял бывшего премьер-министра Государства Израиль Эхуда Барака.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече было подчеркнуто, что IV Глобальный Бакинский форум уже превратился в крупное международное мероприятие. Отмечалось, что в повестку дня Форума включены многие важные вопросы. Подчеркивалось, что Бакинский форум создает хорошие возможности для обсуждения идущих в мире процессов.

---------
12:49

9 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял бывшего Президента Сербии Бориса Тадича.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече с удовлетворением было отмечено, что Международный центр Низами Гянджеви за короткое время выполнил большую работу, и эта структура превратилась в важную международную организацию, подчеркнуто значение вопросов, которые будут обсуждаться на организуемом Центром Глобальном Бакинском форуме, с точки зрения расширения международного сотрудничества, отмечено значение Форума в пропаганде нашей страны.

----------
12:17

9 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял бывшего Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече речь шла о значении Глобального Бакинского форума, организуемого Международным центром Низами Гянджеви, было подчеркнуто, что мероприятие служит делу расширения международного сотрудничества.

Было отмечено значение комплексного обсуждения на Форуме политических, экономических, мультикультуральных и других вопросов.

ХХХ

9 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял экс-премьер-министра Иорданского Хашимитского Королевства Абдель Салама аль-Маджали.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Экс-премьер-министр Абдель Салам аль-Маджали передал главе государства приветствия Короля Иордании Абдаллы II и его поздравления по случаю Форума. Отметив, что большие успехи Азербайджана в последние годы вызывают у него чувство радости, Абдель Салам аль-Маджали подчеркнул, что проводимая в нашей стране и столице созидательная работа произвела на него приятное впечатление.

На встрече говорилось о международном значении IV Глобального Бакинского Форума, было отмечено, что интерес к мероприятию с каждым годом возрастает, подчеркнуто, что мероприятие является хорошей возможностью для обстоятельного ознакомления участников Форума с нашей страной.

Абдель Салам аль-Маджали вручил Президенту Ильхаму Алиеву письмо Короля Иордании Абдаллы II.

Глава государства выразил признательность за приветствия Короля Иордании Абдаллы II и просил передать его приветствия Королю Иордании.