Коалиция в Армении - новая сделка против народа

12 марта 2016 12:17 комментариев

В Армении с нетерпением ожидали результатов смены владельцев министерских портфелей, произведенной Сержем Саргсяном. 

В самый разгар обсуждений спорили, кто первым из новоназначенных министров конкретно молвит народу, что собирается сделать на своем посту. Снисходительные объяснения президента Саргсяна о том, что все под контролем, больше никого не удовлетворяли. Все ждали конкретики от новых министров-дашнаков.

Первым не выдержал паузы новоназначенный министр науки и образования Левон Мкртчян, который заявил, что его отношения с бывшим министром Ашотяном очень хорошие, и пускай никто не надеется услышать в его адрес антипропаганду.

Как передает 1in.am, Мкртчян заявил, что Армен Ашотян работал на своей должности очень хорошо. Кто именно надеется на то, что Мкртчян будет говорить за спиной Ашотяна, будет критиковать его, вероятно, известно только министру.

"Общество надеется, что в Армении система управления наконец-то станет эффективной и будет служить именно интересам общества. Но главной предпосылкой для того, чтобы система управления служила обществу, является то, чтобы эта система была подотчетной обществу полностью. А быть подотчетным, означает объяснить обществу также то, почему происходит смена того или иного министра. Потому что, если система служит интересам общества, значит, эти изменения должны происходить по одному принципу: кто хорошо работает, и кто плохо работает в вопросе обслуживания интересов общества", - пишет армянское издание.

Значит, какие-либо оценки в адрес министра Ашотяна интересны обществу не для того, чтобы искать что-то в отношениях Левон Мкртчян-Ашотян или РПА-АРФД, а для того, чтобы понять, почему один чиновник, получающий зарплату за счет налогоплательщиков, заменяется другим.

"И когда Левон Мкртчян заявляет, что Армен Ашотян хорошо работал, возникает логический вопрос: в таком случае, почему его отстранили с должности, и заменили членом Дашнакцутюн Левоном Мкртчяном?", - спрашивает 1in.am.

Следовательно, заявление о хорошей работе Ашотяна, по сути, ничего не говорит, если нет продолжения, скажем, о том, что он будет работать лучше. Более того, об этом ничего не сказал также и представивший нового министра премьер-министр. То есть, Ашотян работал хорошо, но его отстранили, потому что проблема не в хорошей или плохой работе, а в раздаче должностей. То есть, государственные должности - не для обслуживания интересов общества, а для удовлетворения требований политического торга. Не важно, кто хорошо работает, кто плохо, важно то, когда и для чего нужна эта должность в рамках политических потребностей властей.

"Причем, на самом деле, хорошо ли работал Ашотян, или плохо, в данном случае мы не беремся оценивать. В данном случае, ключевой факт заключается в том, что государственные должности становятся предметом межпартийного торга, и силы, пытающиеся прикрыть этот торг меморандумами о спасении государства от гибели, по большому счету, не думают хотя бы о соблюдении этих меморандумов до конца", - отмечает издание.

Даже с этой точки зрения общество недооценивается и подчиняется межпартийным, так сказать, дружественно-клановым отношениям. То есть более приоритетным, чем проблема соблюдения меморандумов перед обществом, рассматривается, так сказать, соблюдение договоренностей, чтобы не говорить в адрес друг друга плохое.

"Что ж, пускай не говорят, повторяем, вопрос не в этом. Вопрос - в тех слоях, которые открываются под этими подсознательно проявляемыми явлениями, и показывают наготу внутрисистемных процессов под этими меморандумами", - пишет 1in.am.

Дело в том,  что Саргсян и его приспешники создали систему управления, в которой очень отчетливо проявляется сушность всего неадекватного. Скорее всего, поэтому граждане Армении бегут из страны, отчетливо понимая, что никакие иллюзии больше не имеют права на существование. 

Ибо, вся система состоит из вот таких сущностей, которые не в состоянии заполнить смысловой вакуум, который образовался в пространстве за долгие годы правления саргсяновского режима. Которой пропитан провинциализмом и догматизмом. А это уже тупик, из которого нет возврата... 

Себухи Иманов