Морально разложившаяся власть Армении ввела моду на предателей

12 марта 2016 17:05 комментариев

Слабость армянского политического поля отчетливо прослеживается в крепнущей аморальности ее элиты. Беззаконие, отступничество и предательство уже считаются у них мужеством, которое заслуживает восторга и подражания. Система, систематически поощряя предательство, сама становится жертвой собственных выкормышей. Над ней в лучшем случае смеются, в худшем - разрушают до основания.

Итак, бывший председатель партии "Оринац Еркир", бывший секретарь Совета национальной безопасности Армении, ныне председатель новосозданной партии "Армянское возрождение" Артур Багдасарян предложил Сержу Саргсяну рассматривать его в ряду вероятных кандидатов на пост президента страны в 2018 году, пишет "Айкакан жаманак".

На этот пост претендует также председатель Конституционного суда РА Гагик Арутюнян, который в 2018 по причине ухода на пенсию оставит свой нынешний пост. Артур Багдасарян считает, однако, что у него намного больше шансов, поскольку он молод.

Согласно измененной Конституции, в 2018 году президент будет избран со стороны парламента с крайне ограниченными полномочиями. Конечно, в случае других политических постов Багдасаряна сложно назвать молодым, но для роли "Английской королевы" он, естественно, еще свеж.

Согласно сведениям, Багдасарян обещал Саргсяну, что как до 2017 года, так и после этого руководимая им партия не будет преподносить каких-либо сюрпризов. Руководитель пресс-службы партии "Армянское возрождение" Э. Аракелян уверял в беседе с "АЖ" по этому поводу, что встречи Артура Багдасаряна и Сержа Саргсяна вообще не было, пишет газета "Айкакан жаманак".

Так что, как видим, за спиной армянского народа идет сговор, торг, в котором учитываются какие угодно факторы, только не благополучие этой несчастной и измученной интригами и бедностью страны.

Себухи Иманов