Проводимые в Баку глобальные форумы способствуют росту авторитета страны

12 марта 2016 15:50

IV Глобальный Бакинский форум является важным вкладом в дело обеспечения мира и безопасности на Земле, сказал в субботу Trend депутат Милли Меджлиса (парламент) Ровшан Рзаев, передает Day.Az.

Депутат выразил удовлетворение тем, что проведение подобных форумов в Азербайджане уже стало традиционным.

"Это очень важно и для Азербайджана. К нам приезжают влиятельные мировые лидеры, в том числе действующие и бывшие президенты, премьер-министры, авторитетные политики. Проведение подобных форумов имеет важное значение для популяризации Азербайджана в мире", - сказал Рзаев.

По его словам, в мире существует много конфликтов.

"И то, что Азербайджан в столь напряженное время создает условия для того, чтобы собрать мировых политиков для обсуждения существующих проблем, повышает авторитет страны на международной арене и в то же время способствует тому, чтобы мир узнал правду об Азербайджане", - сказал депутат.

По словам Рзаева, проведение в Азербайджане столь значимых форумов является внушительным ответом кругам, постоянно демонстрирующим предвзятую позицию по отношению к нашей стране.

В столице Азербайджана накануне завершился IV Глобальный Бакинский форум на тему "К многополярному миру".
Форум прошел при организации Международного центра Низами Гянджеви и в рамках сотрудничества с Советом взаимодействия, Мадридским клубом, Александрийской библиотекой, Римским клубом, Всемирной академией наук и культуры.

В ходе двухдневного форума обсуждались такие темы, как международная безопасность; региональные угрозы; серьезные последствия глобальных экономических проблем; климатические изменения и энергетическая политика: роль нефтедобывающих стран; мультикультурализм; межрелигиозный диалог и взаимная интеграция.

В работе Форума приняли участие семь действующих президентов, 27 экс-президентов, один вице-президент, 23 экс-премьер-министра, многочисленные действующие и бывшие официальные лица, главы авторитетных международных организаций, известные политики, эксперты.