Глава НПО: Баку превратился в "мозговой центр"

12 марта 2016 16:15

Вопросы, которые обсуждались на IV Глобальном Бакинском форуме "К многополярному миру", свидетельствуют о том, что страны мира вынуждены искать новые парадигмы для избавления от терроризма, войн, социальных и экономических проблем, сказал в субботу журналистам председатель Общественного объединения "Поддержка развитию молодежи "Düşüncə" Эмиль Гусейнли.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

По его словам, многие страны столкнулись с опасными тенденциями, в том числе проблемой терроризма.

Столь престижные международные форумы, проходящие в Баку, превратили столицу Азербайджана в "мозговой центр", сказал глава НПО.

"Баку экспортирует политическую культуру. Тем самым Баку заявляет, что, сохраняя ментальные ценности, Азербайджан в то же время заинтересован и в активном участии в светских процессах. Сегодня всем ясно, что Азербайджан стал центром силы в регионе. Обратите внимание, что в то время как в Армении арестовывают активистов, в Баку проводится престижное мероприятие. Серж Саргсян отправляется в Кремль для того, чтобы получить помощь, а Президент Азербайджана Ильхам Алиев обращается с открытым посланием к миру", - сказал Гусейнли.

По его словам, Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыто заявил миру, что страны-члены Совета безопасности ООН должны продемонстрировать политическую волю для выполнения резолюций, принятых Совбезом по нагорно-карабахской проблеме.

"Президент Ильхам Алиев также является и Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Азербайджана. Мировые лидеры должны понимать, что Верховный главнокомандующий в рамках антитеррористических операций в любой момент может отдать приказ о восстановлении территориальной целостности Азербайджана. Поэтому центры силы должны продемонстрировать политическую волю для урегулирования нагорно-карабахской проблемы", - сказал глава НПО.