«Критику» Азербайджана изменили: Клуни против Клуни

21 марта 2016 00:20

Они муж и жена, известные люди, беспрерывно мелькающие на экранах и мониторах. Они, в сущности, считают себя культурными единицами. И один из них, актер и звезда Голливуда, где снимаются блокбастеры и сериалы, драмы и боевики, комедии и уж совсем пошлые фильмы чуть ли не категории "Щ", действительно, известен. Его лицо узнаваемо, его любят миллионы. и даже многие критики хвалили его мастерство.

Он актер. Уверен, что не абы какой лицедей и, зарабатывая миллионы, отдал годы жизни фабрике грез, где всем и вся правят негласные, но оттого еще более нещадные законы выживания стремящихся прославиться и заработать как можно больше денег, превратиться в живую легенду людей, талантливых и не очень, соблюдающих законы морали и презирающих саму мораль. Джордж Клуни еще и был холостяком, завидным потенциальным женихом (о нем грезили миллионы девушек во многих странах), а также отчаянным ловеласом и плейбоем.

Но теперь, как говорится, ситуация изменилась.

Представьте - культурная единица Голливуда, Джордж Клуни внезапно просыпается ночью. Томится душа его. За окном спальни, вдалеке, за оградой виллы качаются блики света уличных фонарей, сотрясая землю, проходит большегрузный грузовик; за дорогой, вдалеке, на вилле напротив, другая звезда кинематографической величины во сне вскрикивает: "Не снимайте нас! Снимаете? А зачем вам это?" - и внезапный крик тонет в ночи, и опять все тихо, чинно, сообразно торжественно чинным изгибам ажурных решеток изгородей вилл и поместий.

Уже лежит культурная единица, раскрыв очи, уже вспоминается  ему,  что  молодость давно прошла, что жена, известный адвокат и перманентный борец за права требующих всех прав сразу и немедленно индивидов вовсю использует его имя и известность, что любимые женщины далеко, а жена - вот она, спит в соседней комнате, как вдруг он слышит вольный, очень далекий голос ночного клуба. 

И такой это голос, что у человека начинает биться сердце. А голос ревет, в том голосе смешаны хохот, музыка и неповторимые возгласы довольных собой людей, ночь наполняется их смехом - и мысли культурной единицы, известной звезды и большой кинематографической величины переворачиваются.

Не кажется ему уже, что он, бывший всемирно известный убежденный холостяк, чьи портреты и фотографии до сих пор приклеены скотчем или кое-как пришпилены к стенам больших, малых, красивых или не очень спален девушек, мечтавших выйти замуж только за него. Или же, черт с ним, с замужеством, хоть прикоснутся к нему, увидеть вблизи, услышать, а еще лучше - сделать селфи и уж потом, выкладывая в Инстаграм, Фейсбук, Твиттер, написать, мол, смотрите тихо и завидуйте громко, тут я и Клуни. И мнится ему, что он не подкаблучник, превратившийся в самодвижущийся элемент антуража, в наглядное пособие успеха Амаль Клуни.

В одну из таких ночей, наверное, Джордж Клуни решил тряхнуть стариной, доказать себе отсутствие амнезии у старого коня, что увидел былую борозду, вернуть хоть на время безвозвратно ушедшую молодость и провести время с "оттягом" в ночном клубе. Скорее всего, он готов был уехать в любимый им ночной клуб - ведь был же когда-то известным завсегдатаем - завернувшись в  одно только  одеяло...

Он был полон решимости, смел и бесшабашен, в ту ночь сам черт был не брат ему.

Джордж Клуни - звучит гордо и необыкновенно, да!

И о поехал, провел ночь с блондинкой, потанцевал, а потом, выходя из клуба, в избытке чувств, наверное, расцеловал свою пассию.

На следующий день в интернете появились фотографии, сделанные папарацци, на которых запечатлен известный актер Джордж Клуни в обществе некой блондинки. На снимках голливудский артист обнимает спутницу за шею и целует. Интересно, что, по сообщениям некоторых СМИ, парочка вместе покинула один из ресторанов Лос-Анджелеса. При этом рядом с ними не наблюдалось супруги артиста - адвоката ливанского происхождения Амаль Аламуддин, способной объяснить происходящее, например, дружескими посиделками или же неожиданной встречей бывших одноклассников.

В сентябре 2015-го Джордж Клуни и Амаль Аламуддин отметили годовщину свадьбы в ресторане отеля Sunset Tower Hotel, который выбрала Амаль. Через пару дней они появились на юбилейном показе фильма братьев Коэнов "О, где же ты, брат?" в Голливуде. Именно там Клуни рассказал о годовщине журналистам и пригорюнился, что чувствует себя законченным идиотом рядом с нахрапистой женой.

"Было здорово. Мы поужинали... Было весело. Амаль выбрала место. Я вообще заложник привычки, так что я предложил пойти в суши-бар, в котором ем четыре раза в неделю. Но она сказала, что мы ни в коем случае не будем отмечать там нашу годовщину. "Этого не будет", - так и сказала. Я идиот. Я себя часто чувствую идиотом, когда разговариваю с собственной женой. Не очень-то это хорошо", - поделился Клуни. Возможно, именно то, что жена гораздо умнее его и может "задавить" авторитетом, перестало нравиться актеру.

Естественно, верность - дело совести, а измена - дело времени. Но если известный актер жалуется на то, что рядом с женой чувствует себя идиотом, то неудивительно, что отчаявшись изменить жену, Д.Клуни стал изменять жене.

Хотя он и говорит, что любит ее больше, чем всех других. Но выходит, Клуни нужны другие, чтобы в этом удостовериться

Чтобы склонить Клуни к измене, достаточно одной Амаль - так говорят журналисты по ту сторону океана. Да и в Британии, второй родине Амаль Клуни, пишущая братия не жалует широко известную в узких кругах меркантильную донельзя особу, никудышного адвоката, но мастерицу светского гламура и нещадного глянца.

Министр юстиции Великобритании лорд Эдвард Фокс в прошлом году, устав от беспрестанных опытов и экспериментов Амаль Клуни по превращению юриспруденции в гламурный фарс, заявил, что Амаль Клуни получает судебные дела лишь из-за того, что является женой знаменитого актера.

Многоуважаемый лорд, смею заметить, немного ошибается - для Амаль Клуни не суть важны права человека, принципы демократии или защиты гражданских свобод. Она охотится за славой, все время стремится быть на виду, любит, чтобы о ней говорили, обсуждали.

Амаль Клуни эгоцентрична и прекрасно улавливает конъюнктуру.

Она заявила, что будет защищать права журналистки Хадиджи Исмаиловой в Евросуде. Амаль Клуни представляла интересы Армении в Европейском суде по правам человека на судебном процессе по делу "Перинчек против Швейцарии".

Для Амаль Клуни "Дело Хадиджы" не моральная поддержка азербайджанской журналистки - она займется делом Хадиджи в Европейском суде по правам человека. То есть Амаль будет адвокатессой Х.Исмайдовой официально, юридически, даже политически.

Наблюдается настоящий "comingout" - выходит, что защита Хадиджы Исмаиловой вошла в длинный перечень "мероприятий", направленных на защиту требований и утверждений Армении, а также армянской диаспоры. Поведение и заявления Амаль Клуни в сущности ни что иное, как раскрытие доселе тщательно оберегаемых и скрываемых тайн Полишинели, отрицаний связей британской адвокатессы ливанского происхождения и с армянскими корнями с армянской же диаспорой.

Джорджа Клуни можно понять - трудно жить в любви и блюсти верность женщине, которая увещевает судей о недопустимости нарушений прав человека, много и нудно говорит о преследовании чуть ли не героев, а сама, ничуть не скрывая свои истинные желания и цели, вовсю пользуется благами покровителей-кукловодов, дергающих ее за якобы невидимые нити.

Клуни, говорят, изменяет своей жене, гламурной адвокатессе. Обычная "бытовуха", скажет читатель.

Но как же быть с теми, кто изменяет своей стране, 20 процентов территорий которой оккупированы именно государством, живущим за счет денег и поддержки тех кукловодов, в чьих руках нити и Амаль Клуни? Как называть этих, считающих Амаль Клуни дамой без страха и упрека, человеком идеалистических принципов, борцом за права страждущих?

Ведь лже-королева гламурной "юдоли страдалиц" врет.

А ложь порождает измену, хоть и в виде лобызаний Джорджем Клуни пока неизвестной блондинки.

Эльчин Алыоглу

Milli.Az