Зампред Милли Меджлиса высоко оценил подготовительные работы к парламентским выборам в Казахстане

20 марта 2016 19:00

Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников (МПА) СНГ высоко оценивают подготовительные работы к выборам депутатов в Казахстане.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сегодня заявил заместитель председателя Милли Меджилиса Азербайджана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Валех Алескеров в интервью журналистам, пишет Kazinform.

"Наша миссия начала свою работу сразу после объявления о выборах. В составе миссии 42 человека, это депутаты парламентов стран, представленных в МПА СНГ, специалисты Международного института мониторинга развития демократии МПА СНГ", - сказал В.Алескеров.

По его словам, наблюдатели от МПА СНГ начали свою работу сразу же после объявления о выборах и внимательно следили за их организацией.

"Мы оценили ход подготовки проведения выводов. В частности, всем партиям, участвующим в выборах, были предоставлены равные условия, СМИ доступны всем партиям. По итогам наших наблюдений, мы высоко оцениваем подготовительные работы", - добавил В. Алескеров.