Президент и премьер-министр Грузии приняли участие в праздновании Новруз байрама в Марнеули

21 марта 2016 19:57

В городе Марнеули с компактным проживанием наших соотечественников в Грузии был широко отмечен Новруз байрамы. В уголках, созданных для азербайджанцев, приехавших из различных регионов Грузии, демонстрировались атрибуты, отражающие древнюю историю и национальные обычаи и традиции нашего народа, передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили, прибывшие в Марнеули для того, чтобы поздравить азербайджанцев с праздником, приняли участие в веселье. Главы государства и правительства зажгли праздничный огонь, узнали об обычаях и традициях Новруза.

Георгий Маргвелашвили в этот прекрасный весенний праздник пожелал азербайджанскому народу больших успехов, благосостояния и благополучия. Президент Грузии отметил, что работа по развитию инфраструктуры Марнеули и повышения уровня жизни проживающих там азербайджанцев продолжится и впредь.

Премьер-министр поздравил азербайджанцев, проживающих в Грузии, с Новруз байрамы на азербайджанском языке.

Губернтор региона Квемо Картли-Борчалы Паата Хзинашвили и другие представители правительства поздравили азербайджанцев с праздником.

Затем была показана интересная концертная программа с участием мастеров искусств.