Пустые обещания: в Армении не знают, как бороться с голодом

25 марта 2016 11:54 комментариев

После того, как в 2008 году власть в Армении захватила криминальная олигархия во главе с Сержем Саргсяном, началось фактическое разрушение страны и  дискредитация государственных органов и институтов.  

Сегодня в Армении выборы, партии, парламент, власть сама по себе окончательно потеряли и уважение в обществе, и практический смысл. Государство деградировано, поскольку формы институтов, ее состовляющих, деформированы, на их месте - пустота, а функционирует лишь шайка воров и казнокрадов. Голод, нищета и страх перед будущим поставили людей на грань выживания. Лживые обещания Сержа Саргсяна ни на кого уже не производят впечатления.

Как отмечают армянские эксперты, в Армении были зафиксированы столь позорные макроэкономические показатели и такие провалы во внешней политике, что даже широкие слои общества увидели, кем на самом деле являются Серж Саргсян и его соратники. Но самое главное, правление Сагсяна довела страну до того, что население голодает.

Проблема дефицита продовольствия в ряде армянских семей вызывает серьезную озабоченность, сказал в четверг журналистам министр здравоохранения Армен Мурадян. 

Согласно последнему докладу ООН, порядка 15% домашних хозяйств в Армении, начиная с 2010 года, не обеспечены продовольствием в достаточной мере, а значительной части угрожает такая опасность. 

"Мы глубоко анализируем ситуацию с нехваткой продовольствия, в том числе для предотвращения возможного распространения заболеваний, а также разрабатываем различные проекты, в том числе по обогащению продуктов микроэлементами и минералами", - сказал Мурадян. 

При этом он отметил, что проблема продовольствия не только вызывает озабоченность, но и имеет соответствующие наработки, в частности, есть соответствующие законопроекты, решения правительства, программы. В целом, как отметил министр, вопрос находится в серьезном нормативном поле. 

Согласно докладу ООН, многочисленные хозяйства в Армении имеют серьезные проблемы с питанием, проявляющиеся в недостатке роста или избыточном весе детей. Дефицит питания препятствует полной реализации человеческого и социально-экономического потенциала Армении.

Также сообщается, что продовольственная безопасность 28% домашних хозяйств в случае потрясений окажется под угрозой. Более того, 19% детей младше 5 лет страдают недостатком роста, а почти 15% - избыточным весом. Недостаток роста обуславливается хроническим недоеданием.

Понятно, что армянский министр - член команды и соратник Саргсяна, должен был разглагольствовать о соответствующих наработках, законопроектах, решениях правительства, программах и т.д. Но кто должен ответить за формирование столь гнетущей атмосферы в стране, при которой голодают дети? Ведь, монополизация всех сфер в стране - явно не дело рук пришлых людей. Все это реализовали Серж Саргсян и его конкретные соратники. Которых в Армении иначе как мерзавцами и ворами не называют....

Сабухи Иманов